15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Правильно ли делают, что не афишируют свою зарплату?

Сегодня не принято афишировать свою заработную плату. Но все равно некоторым удается узнать сколько же получают их сослуживцы. Правильно ли делают что не афишируют свои доходы? Или это все бесполезно и кому надо все равно узнают и будут обсуждать это с другими обиженными?

Прочтите  Как правильно пишется слово "наврятли"?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что важнее в отношениях — понимание, деньги или только секс?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой инструктор по вождению лучше — мужчина или женщина?

5 комментариев

  • 25.02.2016 at 14:11
    Anjela

    О зарплате лучше не говорить и её не обсуждать ни с друзьями, не с родственниками, хотя с другой стороны, если кому-то станет интересно об этом узнать, то он всё равно узнает, из другого источника, и начнёт это обсуждать в «своём кругу», или ради своего интереса, или чтобы вызвать интерес у других.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.02.2016 at 09:43
    kaprizzz

    А мне это кажется в корне неправильным. Это что-то из принципа разделяй и властвуй, потому что все завидуют и ревностно относятся к неким призрачным преимуществам друг друга. И думают не о деле, а о том, кому сколько платят. Я считаю, что оплата труда должна быть прозрачной и всем понятной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.02.2016 at 02:51
    Малинка

    Конечно, кому надо, все узнают и будут обсуждать и осуждать!) Но я все равно считаю, что афишировать заработную плату не нужно. Есть много нюансов в этой сфере, а люди не любят разбираться в нюансах, им нужно все и сразу!) Хотя в нашем небольшом коллективе мы делились этой информацией, так как делали одну и ту же работу, и постоянно сравнивали, кого обделили, а кого нет. Ведь это зависело от начальства, а может и от личных качеств к кому-то, наверное, это неправильно! Наше начальство старалось умалчивать кому что платят!

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 20:42
    MilkyWay

    Смысла афишировать свои доходы я совершенно не вижу. Зачем лругим людям об этом знать? О моей зарплате знает только муж и мама, даже дочь и отец, остальные родствениики не знают, да и они никогда не спрашивали, не интересовались. Посторонним смысла щнать вообще не вижу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 18:58
    nueve

    Справедливости ради, не всем любопытствующим удается это узнать и они часто остаются с носом, что приятно. Думаю, что правильно люди делают, когда не афишируют свои доходы и конкретные их суммы всем желающим, это порождает много неприятностей, сплетен, не все умеют на такое наплевать и после не жалеть о том, что проболтались. Да и не касается чужая зарплата никого, если подумать, кроме того, кто ее получает и сама по себе привычка любопытствовать, а сколько в чужом кошельке, никого не красит и выглядит очень сомнительно и некрасиво.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!