15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы были в Эрмитаже?

Каждый ли человек, приезжающий в Санкт-Петербург, посещает Эрмитаж? Сколько времени нужно провести в музее, чтобы достаточно увидеть? Запомнили вы что-то из экскурсии по Эрмитажу?

Прочтите  Какой из фильмов Алексея Учителя запомнился?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы долго храните секреты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Безопасно ли этим летом будет в Турции?

5 комментариев

  • 18.10.2016 at 23:49
    Annahaus

    Я не исключение из всех, и побывав в 2014 году в Санкт-Петербурге первым делом отправилась в Эрмитаж. Не посмотреть, находящиеся там реликвии искусства я не могла. Для того,чтобы обстоятельно всё посмотреть. пофотографироваться на память, присоединиться к какой-нибудь группе и послушать экскурсовода. времени нужно много. К большому сожалению у меня на Эрмитаж был выделен только один день, и я многое не смогла увидеть. так как такие экспонаты. как янтарная комната. работают строго по расписанию, и я туда не попала. Не успела посмотреть многое. Просто хотелось не пробежать бегом мимо экспонатов. а постоять. подумать. что-то осознать. полагаю, чтобы что-то осталось надолго в памяти, одного дня мало.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.02.2016 at 21:09
    Pantera

    В Санкт-Петербурге я была еще тогда, когда этот город носил имя Ленинград. И естественно была там с экскурсией. Ну и какая же экскурсия без посещения Эрмитажа? Нас только туда и водили. Но Эрмитаж это одно, а вот Кунсткамера меня впечатлила больше, чем Эрмитаж. До сих пор под впечатлением нахожусь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.02.2016 at 09:57
    vesta347

    В Ленинграде была, когда еще училась в шестом классе, давно. Мы ходили без экскурсии в течение двух дней. Конечно, кое-что помнится до сих пор. Но двух дней мало. Конечно, надо ходить дольше и, желательно, в более зрелом возрасте. Хотя впечатлений от поездки все равно много осталось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 19:54
    Селена

    Когда я закончила восьмой класс, мы всей семьей поехали в Ленинград по путевке. Были там десять дней, культурная программа была очень насыщенная. В один из дней побывали и в Эрмитаже. Воспоминания остались очень смутные — помню огромное множество картин и скульптур. За день там, конечно, все не посмотреть, да и удовольствия такой осмотр не доставит. Туда надо ходить на пару часов в течение долгого времени и смотреть не торопясь. Хочу как-нибудь тоже поехать туда своей семьей, может, и сходим в Эрмитаж.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 19:43
    nueve

    Была однажды, еще когда училась в старших классах, мы ездили с классом на экскурсию в тогда еще Ленинград и посещение Эрмитажа, естественно, в программу входило. Но мы пробыли там несколько часов, а музей просто огромный и осмотреть все даже бегло не удалось, видели только самое известное, да и то в темпе все это происходило, так что знакомство поверхностное. В дальнейшем случая попасть в этот музей не было, в Петербурге я бывала, но по работе, там не до музеев было, а поехать туда отдыхать как-то в голову не приходило, сам по себе этот город не из моих любимых и даже Эрмитажем меня туда не заманить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!