15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Мёд засахарился, как его растопить?

Как правильно растопить мёд?

Прочтите  Можно ли хранить мёд в холодильнике ?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить чай с лимоном?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему мёд нельзя сильно нагревать?

2 комментария

  • 11.04.2014 at 00:39
    Тягач

    Любому меду свойственно засахариться какой бы он не был, то ли из чистого цветочного нектара то ли из подкормленного сахара.
    На самом деле мед не любить термообработки, дабы избежать потери свойств.
    Поэтому самый дедовский метод растопить мед это теплая вода до семидесяти градусов и емкость. Лучше если банку с медам поместить в кастрюлю и подставить кастрюлю под открытый кран с водой необходимой температуры, и через определенное время мед растопиться. Не обязательно растопить мед все сразу, а достаточно столько сколько вам хватит на дней пятнадцать двадцать, иначе мед опять засахариться, и опять новая термообработка не желательна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2014 at 22:16
    Любаша

    Мед не любит высокой температуры, потому что теряет свои полезные свойства. Чтобы растопить мед, надо поставить емкость с ним в теплое место или в теплую воду. Для того чтобы возвратиться в жидкое состояние, засахаренному меду потребуется несколько часов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!