15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Должны ли быть личные деньги у жены и мужа?

Многие мужчины, считают, что у женщины не должно быть своих денег, по причине, что муж её и так всем обеспечивает. Как вы считаете, должна ли женщина иметь свои деньги?

Прочтите  Как часто надо купать младенца?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда девать вещи, которые давно не носятся?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто у вас в семье «казначей»?

6 комментариев

  • 21.10.2016 at 05:47
    Анастасия

    Хм, ну что сказать, у меня личных денег нет, наверное потому, что мы с мужем их скидываем в общую кубышку из которой собственно каждый из нас и берёт столько сколько ему нужно. Нужны мне деньги на татуаж, я беру их, в чем проблема-то? У нас нет денег, которые мы прячем друг от друга, потому как ну мы уже привыкли так жить. У мужа есть какие-то копейки, когда он едет на работу, на всякий случай, но в основном опять же это кредитки, которые у него есть всегда. Поэтому конечно же проще всего иметь на свои нужды деньги, но вот мне лично они не нужны, всё что мне нужно, то мы собственно и покупаем на общие деньги, точно так же и я собственно стараюсь заработать денег и кинуть в общую кубышку наравне с мужем. Я считаю, что деньги должны быть в кошельке всегда, но не лично жены, или лично мужа, так как деньги должны быть семейными, если у каждого свои финансовые кошельки, то это уж их выбор и их собственно право. Разные люди, разное ведение финансовых вопросов, всегда было, есть и будет. Так что спорный вопрос.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.03.2016 at 18:16
    MilkyWay

    Конечно же должны быть. Мы с мужем вместе работаем, да, у нас есть общая копилочка, куда мы откладываем деньги на что-то, например, путешествия в другие страны, но если я захочу купить платье или туфли — куплю, если же муж захочет купить себе технику — купит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.03.2016 at 00:10
    Виктория

    Я считаю, что у женщины должны быть свои личные деньги, у нас с мужем всегда раздельный бюджет, то есть в одну кучу мы не складываем деньги, а каждый держит по отдельности, до декрета меня это не напрягало, с рождением ребенка стало тяжелее, приходится брать у него.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.02.2016 at 19:06
    nueve

    У любого взрослого человека должны быть деньги на личные нужды, иначе он начинает чувствовать себя униженно. Да и быть не может иначе, как можно чувствовать себя нормальным человеком, если на каждую мелочь приходится клянчить у мужа, например, и потом еще давать отчет, куда и сколько потратила? Это ставит женщину в такое положение, когда она чувствует себя зависимой, ущемленной, и отношениям на пользу это не идет никогда, рано или поздно это приводит к тому, что женщине надоедает быть в положении девочки, которой взрослый дядя может дать, а может не дать мелочь на карманные расходы, и это нормальное явление.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.02.2016 at 16:27
    Аноним

    Это всё индивидуально. Сколько семей, столько и особенностей финансового распределения. У нас в семье (родители, сестра и я) сложилось так, что личные деньги есть у всех, «общего котла», как такового нет, но если понадобится, то каждый член семьи без вопросов и бескорыстно поделится нужной суммой с любым другим членом семьи. За коммунальные услуги и тому подобные общие нужды также может заплатить любой, но чаще платит тот, кто больше получает или кто свободен и может сходить и заплатить. У трёх моих семейных подруг личные деньги есть у всех — и у мужа, и у жены. Но они все работают. А вот если жена не работает, тем более если нет детей, за которыми нужен уход, то тут зависит от мужа, его воспитания, щедрости, уважения к жене.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.02.2016 at 13:22
    Pantera

    У нас как то повелось, что деньги личные должны быть у всех членов семьи. Мне например надоест каждый день выдавать мужу на «обед» или на карманные расходы. У мужика деньги должны быть всегда. К тому же он их зарабатывает. А жене, чтобы не встать в зависимость перед мужем тоже нужно работать. И тоже иметь свои деньги. Зарплата или пополам в общий котел, или вся, но при этом должны быть еще способы заработка денег. Или все деньги вместе, и лежат в общем месте, и каждый берет оттуда (но вот такой подход не совсем рациональный).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!