15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Возможно ли сэкономить во время кризиса?

Многие семьи живут в условиях жёсткой экономии, и не имеют возможности купить себе то, в чём раньше себе не отказывали. А возможно ли вообще жить, и во всём себе отказывать?

Прочтите  Как повлияет приход к власти Трампа в Америке?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Выросло ли количество безработных в вашем городе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему в интернет магазинах всё дешевле?

4 комментария

  • 29.05.2016 at 17:42
    Анастасия

    Можно конечно, у меня во дворе прекрасный супермаркет, каждые десять дней у них меняются акционные товары, которые продаются не так дорого, как в других супермаркетах. Особенно спасают скидочные карточки, или скидка в утреннее время 15%, спасает, но раньше мы закупались на 7000 рублей в месяц и подкупали хлеб, молоко, а теперь 7000 рублей-это только на три недели всего лишь, то есть неделю ещё докупаем что либо. И как правило экономим очень сильно, когда нужно что-то купить глобальное, а иногда вообще не экономим, потому что денег хватает, а иногда нет. Потому что если обслуживать автомобиль, то после обслуживания денег катастрофически не хватает, тем более весь мой заработок в интернете я перевожу на свой вклад в банке, то есть крайне редко с него беру деньги, вот недавно заработала-купила путёвки в другую страну. А так как правило экономим не на еде особо (но если по акциям, то вообще хорошо), а на мыльных принадлежностях, если раньше у меня было три шамнуня (для ежедневного использования, для очищающий и увлажняющий), то теперь только один и один бальзам, когда раньше было по 10 масок и бальзамов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.03.2016 at 15:37
    Pantera

    Сэкономить наверно возможно. Надо собраться с мыслями и хорошенько подумать от чего можно отказаться в данный момент. Понятно, что например от лекарств не откажешься. Но можно брать аналоги таким лекарствам, которые дешевле в разы. По еде. На хлебе и молоке экономить не надо, а вот на мясе немного можно. То есть мясо покупать, но не жарить или варить его куском, а распределять. Например отварить кусок мяса и одну часть покрошить в суп, а вторую часть перекрутить и добавить во второе блюдо. Или добавить его в салат. Получается и сытно и дешево.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.03.2016 at 12:10
    kaprizzz

    Сэкономить всегда можно. Другой вопрос, что сэкономленная сумма будет прямопропорционально изменяться с изменениями самих доходов человека. Поэтому если кризис отразился на заработной плате и размерах других доходов, но на копилке это тоже отразится, несомненно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.03.2016 at 10:01
    Анатолий

    Жить и во всем себе отказывать это безусловно весьма глупая линия поведения. Сэкономить во время кризиса вполне можно. нужно просто быть мастером этой самой экономии и творчески мыслить.
    Если Вам это нужно, то могу поделиться своим личным опытом экономии денежных средств. продукты я покупаю только в супермаркетах и гигамаркетах. Мой любимый магазин — это «Магнит» и не зря он так называется. Там проходит постоянная систематическая 20% скидка на самые ходовые товары — вот тогда и делаем закупки. Хорошие вещи по недорогой цене покупаем и при продаже конфиската.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!