15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько иностранных языков вы знаете?

Пол жизни прожила в Средней Азии.Там в школе изучала узбекский язык,получала пятерки,но язык так и не изучила.Сейчас с внуком пытаюсь изучать английский.Не получается.А вы легко можете изучить иностранный язык?

Прочтите  Стоит ли получать дистанционное образование?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько лет нужно тренироваться, чтобы стать йогом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы согласны,что все в жизни человека зависит от удачи?

3 комментария

  • 04.03.2016 at 13:18
    Виктория

    Хорошо знаю только английский, с самого детства активно его изучала, в школе несколько лет ходила на индивидуальные занятия с преподавателем, в институте времени на это уже не хватало, сейчас в декрете и все никак не займусь повторением, потому что многое забылось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 20:21
    Маша

    Не увидела ваш вопрос, написала подобный, не знаю опубликуют ли. Отвечу на ваш. Когда жила в Казахстане изучала в школе казахский по программе, помню до сих пор несколько слов, но никогда его не знала хорошо, чтобы говорить или писать на нём. Можно сказать, что не знаю. Не нравился он мне и усилий к изучению этого языка я не прикладывала. А английский мне в школе нравился, учитель в средних классах хвалил, что есть способности и произношение очень хорошее. В юности изучала его самостоятельно, довольно неплохо знала его, читаю до сих пор без проблем (в смысле правильного произношения слов), но давно не практиковалась и многое забылось. Поэтому могу понять смысл текста, например, или смысл беседы, но дословно перевести уже сложно, тем более свободно говорить. Так, на отдыхе где-нибудь за рубежом, на самые элементарные темы пообщаться могу. Например, ездила в Египет, общалась с таксистами, продавцами, девушками на ресепшене и гидами, без проблем. Хотя, оценивая свои знания объективно, в резюме пишу базовый уровень. Чтобы знать язык — его нужно практиковать постоянно. А время от времени — это не то.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 19:14
    Pantera

    Знаю только русский хорошо, а все остальные языки мне не интересны. Видимо в школе не привили любовь к языкам. У нас был английский в школе. И как его нам преподавали оставалось желать лучшего. Скажем так, английский я немного знаю, могу прочитать, могу перевести со словарем, но разговаривать на нем не смогу. Для разговорного языка нужна практика и каждодневная практика. А где в России я, например, буду разговаривать каждый день с кем то на английском языке? Поэтому — не знаю я языков, кроме своего родного русского).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!