15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Умеете выбирать свинину?

В настоящее время, на рынке продают очень много разнообразного мяса. По каким критериям вы выбираете мясо? Как распознать свежее мясо?

Прочтите  Какие блюда приготовить из тыквы ?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Так ли важно обрести свой стиль?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы заготавливаете грибы?

2 комментария

  • 04.03.2016 at 12:28
    Pantera

    Не знаю какие методы при выборе мяса используют другие, а я смотрю в первую очередь, чтобы мясо было светлым. Наверно поэтому не люблю говядину. Она вся в большинстве своем темная. А свинина светлая. Потом окорок всегда мягче. Еще смотрю чтобы кусок был без всяких прожилок, чтобы был такой ровненький светленький. А то одно время мясо прессовали и продавали таким. Придешь домой оно растает и начинает кусками отваливаться). А насчет свежести — только по запаху определяю. как бы не было упаковано мясо, но если оно протухло, так и запах будет просачиваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.03.2016 at 11:16
    Маша

    Вообще, не умею выбирать мясо. Покупаю наобум. Конечно, некоторых характеристик придерживаюсь. Например, чтобы сало было белое, мясо нежно красное, не тёмное. Чаще всего покупаю хорошее мясо, редко чтобы не очень было. Недавно соседи привезли с деревни половину туши, вроде свежее, а какое-то оно пресное, что ли, как ни приготовь. Даже обрезав сало, мясо осталось жирным и при всём при том жестковатое! Наверное, свинья старая была, но по мясу я не смогла бы этого определить. У нас на рынках сейчас строгий контроль, каждый день проверяют качество мяса, может поэтому мне попадается хорошее, люди стараются продавать качественное, тем более покупатели то одни и те же,в основном, и продавцы. А конкуренцию никто не отменял. Вот в магазинах бывает вижу мясо, которое не купила бы, на вид не очень нравится.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!