15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Реально ли в наше время инвалиду устроиться на работу?

Как вы считаете, может ли инвалид найти работу, и трудоустроиться? Будет ли работодатель препятствовать в официальном оформлении человека на работу?

Прочтите  Отстаиваете ли вы свои права перед начальством?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что происходит в школе после уроков?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как отучить кота запрыгивать на стол?

3 комментария

  • 07.03.2016 at 18:24
    nueve

    Работу найти можно, но, чаще всего, это будет низкооплачиваемая работа, к тому же не легкая, что инвалиду будет дополнительные трудности создавать. У нас не слишком-то любят брать на работу людей с ограниченными возможностями, не Европа, где работодателю грозят большие неприятности за то, что не принял на работу такого человека именно из-за физических недостатков. Поэтому, к сожалению, трудоустроиться инвалидам в нашей стране, да еще удачно- это большая проблема, иногда практически не решаемая без связей,знакомств и т.д.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 16:32
    Маша

    Думаю, что найти работу инвалиду можно. Сложность в том, смотря какая группа. У моего отца третья — это рабочая группа, он устраивался дворником, когда на пенсию вышел. Недавно видела вакансии на сайте государственной бирже труда, где обязательным условием была инвалидность, я даже удивилась. Можно обратиться в государственную биржу, там должны помогать таким людям. Если от биржи будут посылать на трудоустройство, проще будет устроиться. Хотя, конечно, работодатель может отказать и причину придумает на законном основании.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 10:41
    Ленок

    Зависит от работодателя и от того, насколько заболевание человека может помешать ему выполнять свои рабочие обязанности. Очень часто работая в различных фирмах, видела офисных сотрудников с дцп- ваегда это грамотные и знающие специалисты своего дела, ответственные и усердные работники, от которых толку порой больше чем от нескольких здоровых. Если человек из за своей болезни не может выполнять интеллектуалтную работу, то тут наоборот, можно поискать что то вроде дворника. Препятствием для кого то может стать необходимость часто лежать в больницах, это мало кому из работодателей понравится, но и тут в наше время можно найти что то с возможностью работы удаленно. Кто ищет, тот всегда найдет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!