15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Этично ли перепродавать статьи?

На одном сайте копирайтеров видела предложение тем, кто не может писать статьи сам, покупать их и продавать дороже. Честно говоря, меня такое предложение заставило задуматься, с одной стороны — этично ли так поступать? а с другой — с продуктами и вещами же так поступают. Пока для себя так и не определила до конца.

Прочтите  Зачем врачи тянут время во время приема?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Слово «рыцарь» означает для девушки «богатый» или что-то ещё?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Надо ли поддерживать отношения лишь для того, чтоб не остаться одному?

2 комментария

  • 07.03.2016 at 12:31
    Livenart

    Какое-то странное предложение от халявщиков и для халявщиков: если они знают где и кому перепродать дороже, авторы статей тоже могут найти себе покупателей без ненужных посредников. На биржах статей покупают для своих сайтов (которые, по сути, тоже не свои если владелец ставит «своё» авторство под приобретённым за символические рубли контентом), чтобы получать пассивный доход с рекламы, а снова продать за фиксированную сумму, — здесь вопрос не столько даже об этике, сколько о том, кому они, такие умные продавцы, могут оказаться нужны. Отвечая на заданный вопрос в стиле «да» или «нет», говорю нет. Не этично.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 11:46
    Суфлёр

    Я могу продолжить сравнение с перепродажей продуктов питания и с другими вещественными товарами. Кто-то вырастил хлеб. Например, пшеницу. И продал её переработчику. Затем начался очень долгий процесс превращения пшеницы в буханку хлеба и с доставкой этой буханки на прилавок магазина, с которого мы этот хлеб и купим. Всё это морально нормально и даже не подходит под понятие «спекуляция». Ведь каждое звено что-то делает, а потом продаёт. А если купить хлеб из магазина «Солнышко» и перенести его в магазин «Коммерсант», который на 50 метров левее, то это спекуляция.
    Так и со статьями. Если покупающий затрачивает труд на продвижение статьи до потребителя, редактирует текст, то это хорошо. А просто перепродавать из рук в руки — это не совсем этично в общем смысле. Но это личное моё мнение, не больше.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!