15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто выбирал имя вашему ребёнку?

Многие мои знакомые и родственники к вопросу выбора имени для ребёнка относятся легко. Я же всегда знала, что имя своему ребёнку дам только я, даже, если мне будут предлагать варианты, окончательный выбор будет за мной. Поэтому, меня всегда удивляют люди, которые такое ответственное дело пускают на самотёк и порой доверяют выбрать имя собственному ребёнку родственникам, не принимая собственного участия. Как у вас в семье относятся к этому вопросу?

Прочтите  Отправляете ли вы детей в загородные оздоровительные лагеря?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Надо ли поддерживать отношения лишь для того, чтоб не остаться одному?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как по внешности и поведению отличить свободную девушку от занятой?

6 комментариев

  • 05.05.2017 at 21:59
    анастасия

    Мы с мужем всю первую беременность не задумывались об имени для ребёнка. Возможно, просто не хотели сглазить. Друзья просто одалевали вопросами о будущем имени. Все думали, что мы уже давно все решили, но никому об этом не говорим. Никто не верил, что мы просто не обсуждали это. И вот накануне моих родов муж провожал меня в роддом и по дороге мы подумали, что вот уже завтра будет малышка и надо бы уже наконец выбрать имя, чтобы представить Ее родне уже не как безымянного ребёнка) и как-то почти первый вариант пришёлся по душе обоим. Так и выбрали

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.10.2016 at 10:53
    mary83s

    Я тоже считаю, что по идее именно мама ребенка должна по сути выбирать ему имя, потому что она его рожает, будет больше всех его любить, да ив целом для меня вот важно, чтобы мне именно нравилось это имя. То есть если бы выбрал мой мужчина или родственники, то все равно решение было бы окончательное за мной, просто я могу согласиться с ним, если мне тоже понравится как звучит и все такое. Своему сыночку имя выбирала я, но так получилось, что назвала его как и его отца, но мы с ним не были вместе, он женат, так что никакой путаницы нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 18:09
    nueve

    У нас этого вопроса не было, я как-то сразу сказала, что выбирать имя своему ребенку буду сама, и единственные пожелания, к которым я прислушаюсь, будут пожелания мужа, так как ребенку он все же отец и нельзя не учесть его мнения. Поскольку родня знает мой характер, что я всегда делаю по- своему, если решила, никто не стал тратить время и силы напрасно и переубеждать, толку-то от этого. Муж с моим выбором согласился, имя ему тоже нравится, поэтому никаких жарких споров по этому вопросу у нас и не было.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 15:17
    Малинка

    Я сразу выбрала имя для своего ребенка, оно было необычное, не такое как все, но и не что-то заурядное! На удивление, родственники восприняли это в штыки, причем с обеих сторон, я была очень расстроена, тянули время, пока все ни сказали, что рожала я, и выбирать мне, так и получилось!

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 13:58
    Виктория

    Я и мужу и родителям сразу как забеременела сказала, что имя для своего ребенка буду выбирать сама, в течении всей беременности мне нравились разные имена, неделю говорю одно, через неделю уже другое, в итоге окончательно определилась только за три до родов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2016 at 13:44
    Виктория

    С выбором имени для первого ребенка я долго не церемонилась. Выбрали быстро, хоть и пришлось немного погадать. Выбирали с мамой, так как я была одна, мужа не было. Мама предлагала, а я говорила, нравится или нет. В итоге, конечно же, последнее слово оказалось за мной. со вторым ребенком получилось немного сложнее. Рожала я с мужем, поэтому и выбирать пришлось именно с ним. Какие- то имена не нравились мне, какие- то ему. Но в итоге, в конце беременности, переменив ранее выбранное имя, мы остановились на одном.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!