15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Умеете ли Вы «сглаживать» конфликты?

Многие люди очень конфликтны, и чтобы с ними общаться нужно проявить терпение. Умеете ли вы в случае «надвигающейся ссоры», вовремя её предотвратить?

Прочтите  Почему от ненависти до любви всего один шаг?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
С чего начать поиск работы, если нет никакого опыта?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Тактично ли признаваться в любви по телефону?

4 комментария

  • 08.03.2016 at 22:39
    Виктория

    Я очень эмоциональная девушка по своему характеру. но не очень люблю конфликтные ситуации, конечно же, если они меня не касаются. А вот если они меня непосредственно касаются, то меня саму не остановить. Но если я вижу, что человек специально провоцирует другого человека на конфликт, либо он уже созрел между ними двумя, то я попытаюсь сгладить ссору всеми способами. Либо разъединю их, как- то попытаюсь успокоить. постараюсь влезть и объяснить, что они оба не правы, что не стоит выяснять что- либо и доказывать на повышенном тоне.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 21:55
    Анатолий

    Вот тут своим вопросом Вы напали:) можно сказать на специалиста и своего рода профессионала по сглаживанию конфликтов. Но должен признаться, что у меня с этой проблемой не всё так гладко, как хотелось бы. Я очень хорошо умею сглаживать конфликты между близкими мне людьми и они зная это уже заранее с этими проблемами ко мне обращаются. умею хорошо сглаживать также конфликты между моими коллегами по работе и между просто знакомыми людьми и друзьями. Но вот когда я сам попадаю в конфликтную ситуацию — тут мне уже приходится тяжелее, сложнее идти на компромиссы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 18:59
    Ирина

    Я по своей натуре совершенно не конфликтный человек. Если даже назревает какой-то конфликт, я стараюсь его избежать, не доводить ситуацию до крайности, пойти на компромис, договриться. Причем делаю я это скорее автоматически, вовсе не потому, что я, например, хороший психолог, просто конфликт противоречит моей натуре. Когда я сталкиваюсь с людьми, для которых конфликт, наоборот, необходим как воздух, они этим живут, то я стараюсь свести общение с такими людьми до минимума. Они же как правило тоже со мной не рады общаться, так как я не даю им повода для конфликта.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 15:06
    Суфлёр

    Чтобы предотвратить или сгладить конфликт с несговорчивыми людьми, лучше с ними поменьше общаться. Или не общаться вовремя. Когда человек ищет общения только для того, чтобы привычно прицепиться к чужим словам, то это не собеседник, а пародия на него. Какой смысл общаться с человеком-пародией? Но если такое общение неизбежно, и конфликт уже назревает, как пробуждающийся вулкан, то есть только два выхода: или эвакуироваться из опасной зоны, или стряхивать со своей головы пепел от извергнувшейся лавы. Лучше просто махнуть сдержанно рукой и уйти. Я так и делаю.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!