15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как часто ваш язык, работает быстрее мозга?

Иногда бывает, что в порыве гнева, человек может что нибудь не то сказать, а потом об этом жалеет. Бывает ли у вас такое, или в любой ситуации у вас сначала работает мозг, а потом язык?

Прочтите  Долго ли можно спорить о политике?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Тактично ли признаваться в любви в письме?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас когда-нибудь сходил ноготь с пальца?

4 комментария

  • 17.09.2016 at 09:51
    Анастасия

    Нет, у меня такого не бывает, я сначала думаю, а потом говорю, но иногда потом просто думаю, что надо было сказать немного по-другому, чтобы человек понял правильно и всё. Я считаю, что всё таки это зависит от воспитания, если воспитывали так, что человек, как помело, сначала говорит, и потом думает-это хорошо хоть что так. А есть настолько такие люди, как бы их по мягче назвать, которые сначала скажут, а потом думают, почему человек не хочет с ними общаться. У нас есть такая малолетка в семье мужа-жена его брата. Вот реально язык без костей, скажет и даже не думает ни потом ни вообще, что сказала, поэтому с ней я вообще не общаюсь, себе дороже будет, так же и свекровь её из-за этого не любит, считает дурой малолетней. Ну в принципе это тот случай, где мозг работает только в направлении работы и всё. А вот так она совершенно точно глупая, потому что элементарных вещей не знать. В общем-то у её матери тоже язык без костей, скажет и забудет, а человеку же не приятно, наверное поэтому и нет у них подруг вообще.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 17:40
    nueve

    Бывает, конечно, правда, с возрастом реже и реже, учусь себя сдерживать, следить за языком, чтобы после не расхлебывать последствия. Но все равно, иногда бывает так, что язык опережает и что-то, чего говорить не стоило бы, вырывается, а слово, как известно, не воробей. Приходится потом извиняться, оправдываться, где-то даже выкручиваться, чтобы сгладить неприятное впечатление, которое произвела такая несдержанность, именно потому я стараюсь себя сдерживать всегда, кому охота потом извиняться за слишком злой язык.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 14:24
    Маша

    У меня такое бывает. Скажу что-нибудь, потом жалею. Наверное, это всем свойственно. Особенно это хорошо получается, когда человек раздражён — хочется избавиться от назойливости какой-нибудь ситуации, темы разговора или человека, поэтому слова тут вылетают махом. Ещё, когда хочется прихвастнуть при благоприятном случае, блеснуть, так сказать, перед кем- нибудь, особенно когда окружающие рассказывают что-то интересное, надо же вставить свои пять копеек. После такого всплеска корю себя. Сейчас, с возрастом, это реже происходит, а раньше постоянно вела с собой бои.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2016 at 14:09
    Суфлёр

    У меня такое личное ощущение, может быть и неправильное, что у каждого человека есть два участка мозга. Один из них работает очень оперативно, а другой более основательно. И если «оперативный мозг», который работает вместе с языком, возьмётся за дело, то язык может сболтнуть всё, что угодно. Поэтому нужно дожидаться результата работы других, основательных участков. Например, если меня просят что-либо быстро ответить, то я вынужден не анализировать мысль, а выдавать в сыром виде. Это и есть «язык быстрее мозга». Стараюсь избегать таких ситуаций и прошу минуту для размышления.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!