15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вести себя с людьми страдающими шизофренией?

В последнее время с диагнозом шизофрения появляется всё больше, и больше людей. Как общаться с такими людьми, не опасны ли они для общества?

Прочтите  Можно ли сделать мелирование в домашних условиях?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Насколько часто вы «подпускаете» мужа хозяйничать на кухне?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Может бы быть устойчивым союз «бизнес-вумен» и «мужчина-домохозяйка»?

4 комментария

  • 09.03.2016 at 15:49
    nueve

    Конечно, опасны, даже те, кто может показаться тихими, спокойными, но никогда не стоит забывать, что шизофреник- бомба замедленного действия, и что произойдет в следующую минуту, никто и никогда вам не рискнет даже предположить. Поэтому я придерживаюсь такого правила- чем дальше от них, тем лучше, спокойнее и безопаснее для меня, и именно такой модели поведения я бы посоветовала придерживаться, а не разбираться, буйный человек, или не буйный, такие выяснения могут выйти боком вам же.В общем, я за то, чтобы этих людей избегать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.03.2016 at 12:49
    Гузелия

    У меня тетя уже много лет зав. отделением одного из отделений в психиатрической клинике нашего города, психиатр с огромным опытом и по ее словам половина населения страдает шизофренией. И вообще диагноз шизофрения весьма противоречив. Это как гинекологи к которым приходят женщины с проблемой зачатия и они практически всем пишут бесплодие. Обследование показывает, что у обоих партнеров со здоровьем все отлично, но беременности не наступает, но для дальнейшего лечения ведь нужно что в истории болезни написать. Также и люди с психическими отклонениями, разобраться чем действительно болен психически неуравновешенный человек еще сложнее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.03.2016 at 12:33
    Маша

    Насколько я знаю, шизофрения бывает разная. Есть люди, имеющие подобное заболевание, которые не представляют никакой угрозы и их не изолируют, а есть буйные. У одной моей сокурсницы папа болел шизофренией и она мне говорила, что когда у него ремиссия, то он ведёт себя как обычный человек, а когда обострение, то бывает много ворчит, он был не буйный. Они не любят резких громких звуков, это может спровоцировать обострение. Например, когда кто-нибудь рядом внезапно громко крикнет или стукнет чем-нибудь. Заболевание это прогрессирующее, поэтому поддерживаться такие люди обязательно должны, вовремя проходить лечение, больше отдыхать, не перенапрягаться. На них нельзя кричать, и вообще, они очень не любят агрессию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.03.2016 at 10:08
    kaprizzz

    Если диагноз установлен и подтвержден, то люди эти находятся под наблюдением. Они ведь не всегда находятся в острой фазе и есть периоды, когда свою личность они осознают вполне ясно. А вот в периоды обострения шизофреники, как правило, находятся на стационарном амбулаторном лечении.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!