15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли связываться с ипотекой?

Стоит вопрос о приобретении жилья для детей. Многие отговаривают связываться с ипотекой, так как сейчас сложное время, рубль падает итд. А некоторые наоборот уверяют, что именно сейчас и надо покупать недвижимость. К кому прислушаться?

Прочтите  На что обратить внимание при выборе участка?
Поделиться:
Категория:Недвижимость
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам доводилось в жизни прыгать с парашютом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смогли бы вы на незнакомую аудиторию прочитать стих на собеседовании?

7 комментариев

  • 13.10.2016 at 13:45
    Наталья

    У меня сын купил квартиру в ипотеку, но там ситуация была немного другая,они продали тещину старую квартиру и купили новую, деньги полученные от продажи старой пустили сразу же на погашение долга, и у них ежемесячный платеж упал с 26000 до примерно семи тысяч, конечно в такой ситуации можно взять ипотеку, а так ежемесячный платеж огромный, тут все взвесить надо, хотя никогда не угадаешь, что может произойти завтра, особенно в нашей российской действительности, ведь у нас может в один момент поменяться все, история тому пример.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.05.2016 at 07:11
    Анастасия

    Если жить негде, то хочешь не хочешь возьмёшь ипотеку, вечно же снимать не будешь. Ведь пока снимаешь жильё, например, за 15 000 рублей, то с таким же успехом можно отдавать ипотеку каждый месяц, но это уже жильё Ваше и никто не выгонит (не считая банка, если будет просрок по ипотеке). Нам например, есть где жить у нас однушка, но мы хотим дом, но вот увы…Денег то нет на него, нормальный стоит нормально, поэтому сидим и не рыпаемся пока что, смысла нет брать ипотеку (получится огромная сумма и за всю жизнь не рассчитаемся), но в любом случае будем расширяться, дело времени. У меня многие взяли ипотеку платят спокойно, кто-то за шесть лет закрыл вместо двадцати лет, кто-то всю квартиру брал в ипотеку с минимальным взносом на квартиру. Сейчас конечно всё так не предсказуемо, что сегодня работа есть, а завтра её нет, в кризис я бы не стала брать ипотеку, и не важно растёт рубль или не растёт-это совершенно не взаимосвязано. Как проценты были бешенными та и будут, переплата за 10 лет более ста процентов. А если копить, так может к старости только возможно накопить, но в любом случаем, чем меньше сумма ипотеки тем лучше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 08:38
    Respublik

    Все зависит от того, какая экономическая ситуация в стране. Если есть элементы стабильности, то скорее всего ипотека — единственно правильное решение для многих граждан. В свое время я брал квартиру в ипотеку и я с ней расплатился за 5 лет. Хотя срок ипотеки был в 20 лет. Некоторые берут ипотеку в валюте. А вот такая ипотека очень может быть как опасной, так и выигрышной. Сейчас мы видим, как люди судятся по поводу валютной ипотеки. Они брали по низкому курсу рубля, а сейчас нужно платить по высокому курсу. Поэтому, если вы уже решитесь брать ипотеку даже в тяжелое экономическое время — лучше в рублях. Но главным показателем для оформления ипотеки — это стабильная экономика в стране, стабильная заработная плата. Я считаю, что прежде чем брать ипотеку нужно каждому вначале обратить внимание на вышеуказанные причины. Сейчас бы я не стал оформлять ипотеку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2016 at 09:34
    Виктория

    На мой взгляд стоит брать ипотеку, если у вас есть постоянный доход, при падении рубля обычно легче выплачивать, но опять же все это очень индивидуально. Я отрицательно отношусь ко всем видам кредита кроме ипотеки, потому что в этом случае это оправдывается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2016 at 08:27
    Анатолий

    Актуальный вопрос для многих людей в наше время. Выскажу свою точку зрения на нынешнюю ситуацию. То что рубль падает — это очень даже неплохо, ибо падение рубля способствует возрождению нашей экономики и усиливает конкурентоспособность наших товаров. Всё зависит от Вашей исходной экономической позиции. Если у Вас доллары, то Вы в выгодной ситуации. Главное — это не брать кредит на жильё в валюте и всё будет нормально. Я принадлежу к тем людям, для которых очевидно, что именно сейчас ипотеку можно брать и это приемлемо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2016 at 08:07
    nueve

    Прислушаться стоит к тому, как у вас обстоят дела в финансовом плане, так как ипотека- это всерьез и надолго, и тут важно, чтобы у вас был постоянный источник дохода, при этом дохода неплохого, и этот источник был бы такой, которого не грозит лишиться внезапно, иначе ситуация будет такова, что платить нечем. Что касается курса рубля, никто ведь не заставляет брать ипотеку в долларах, например, тогда курс вам будет не так важен. И опять же, перед тем, как связаться с ипотекой, я бы подумала, а нет ли других вариантов, как найти денег на новое жилье, все ли остальные исчерпаны, мне кажется, ипотека- это крайний случай, когда все, других просто нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2016 at 08:03
    Тэт

    Мне кажется, если рубль падает, то ипотеку брать выгодно. Но это при условии, если зарплата растет. Я вот уже 4 года выплачиваю ипотеку. Еще ни разу не пожалела, что взяла ее. Без нее мне бы квартиру было не купить. Хотя з/п моя за эти годы не увеличилась, все же я привыкла определенную сумму отдавать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!