15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить вяленую рыбу?

Как готовить вяленую рыбу?

Прочтите  Что вы сегодня/вчера готовили дома?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как засушить рыбу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить вяленое мясо?

1 Комментарии

  • 28.04.2014 at 10:44
    Михаил

    Обычно мы вялим два вида рыбы- как ни странно это будет, но- пескари и разная малая рыбка что попадается на удочку и если повезёт- более крупные окуни и лещи. С малым количеством рыбы мы не начинаем вяление, нет смысла, обычно для вяления вы имеем около десятка среднего размера рыбин и много меньшей. Свежую рыбу моем холодной водой, удаляем всю слизь что покрывает чешую. И солим- натираем всё тело, запихиваем соль в жабры и рот, рыбу при этом не потрошим. И в широкой пластиковой ёмкости на дно высыпаем слой соли, выкладываем рыбу, накрываем марлей для защиты от мух. Каждые 12 часов рыбу переворачиваем, 3- 4 дня подряд. И потом подвешиваем на тонкой верёвке за хвост покрыв марлей рыбу, в зависимости от размера рыбы и погоды вялим 3- 4 недели. Когда рыба приобретёт золотистый цвет и характерный запах- зовём друзей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!