15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Востребована ли профессия сомелье?

Меня очень интересуют вина. Как-то проговорилась мужу, что хочу получить образование в школе сомелье, а он сказал что профессия совершенно не востребована. Так ли это?

Прочтите  Какие изменения ждут абитуриентов при поступлении в ВУЗ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Знаете рецепты бездрожжевых заквасок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как относитесь к инъекциям ботекса?

2 комментария

  • 17.08.2016 at 18:00
    Анастасия

    Сейчас кстати начинают появляться профессионалы в виде сомелье и в России, но только в элитных ресторанах и то нашей столицы-Москве. Раньше если даже и японская еда была не востребована, то теперь это всем известная кухня, так же и с сомелье, но думаю, что всё таки в европейских странах больше это распространено, так как там в день по три бокала вина-это нормально и вообще считается нормой, поэтому где востребованней, там и есть такие профессионалы. Да и не для каждого эта работа, как правило только для тех кто хорошо улавливает вкусы и ароматы, хорошо понимает в оттенках вина.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 09:02
    Иван Москаленко

    Профессия сомелье в СНГ не востребована. В Европе их больше в крупных рестрана но это очень закрытая профессия и к тому же нужно все таки иметь очень чутсвительные вкусвые рецепторы.
    В наших реалиях «принести на водочки и шампусик» сомелье если и будет нужен то чисто ради понтов.
    Но таких кидателей понтов не так много.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!