15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли удалять зуб мудрости, если он не беспокоит?

У меня уже два зуба мудрости, врачи советуют удалить. Но меня они абсолютно не беспокоят, зачем удалять жевательные зубы?

Прочтите  Вредно ли молоко для взрослого организма?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Оптимальная разница в возрасте между первым и вторым ребенком?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В детский сад только с первого сентября?

3 комментария

  • 11.03.2016 at 08:25
    Маша

    Я специально не ходила удалять эти зубы, хотя у меня их уже нет к данному моменту. Удаляла по необходимости, когда заболели и уже поздно было лечить. Вернее, один есть, но он сейчас седьмой по счёту, так как после удаления шестёрки дальние зубы постепенно сместились, теперь даже промежутка между ними нет, вот если бы я раньше удалили восьмой, то мне бы не хватило зубов с этой стороны. Мне врачи говорили об этих зубах, что они советуют их удалять, что трудно до них достать, поэтому неудобно производить с ними какие-либо манипуляции. А то, что они не нужны, я так не считаю, если природа их создала, значит они необходимы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 08:07
    nueve

    Жевательной функции у современного человека зубы мудрости не имеют, так что удалять их можно, и даже нужно, особенно, если они разрушаются, а это частое явление, куда реже, если эти зубы здоровы. Удаляют потому, что, разрушаясь, эти зубы могут затрагивать и находящиеся рядом, портить их. Оставлять восьмерки имеет смысл в том случае, если, например, рядом находящиеся с ними зубы нуждаются в протезировании, коронках, вот тогда зубы мудрости пригодятся, или оставляют тогда, когда эти восьмерки полностью здоровы, что редкость.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2016 at 20:44
    Pantera

    Почему то все стоматологи рекомендуют удалять зубы мудрости. Но я вот каких то старых пережитков. Мне жалко удалять зубы — хоть зубы мудрости, хоть простые зубы)). Ну вот чего удалять зуб, который стоит как скала. А про зубы мудрости врачи говорят так — они если крошатся, то лечить их практически невозможно, если заболит, то заболит так, что будете прыгать до потолка. Поэтому их рекомендуют удалять типа сразу как только вылезли. И как говорят врачи они не выполняют жевательную функцию. Смотрите сами. Решать только Вам.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!