15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Когда человека называют евреем это комплимент, или оскорбление?

Очень часто, в разговорах между людьми, можно услышать о принадлежности к той или иной национальности. Если человека называют, что он хитрый как еврей, как ему на это реагировать?

Прочтите  Как убрать звено из браслета часов?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем женщины уходят в монастырь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
От чего образуются мешки под глазами?

2 комментария

  • 11.03.2016 at 10:37
    Pantera

    Мне кажется, что когда человека называют по рассовой принадлежности, то скорей всего это подчеркивание той или иной черты характера, которая присуща именно данной национальности. Евреи всегда считались скупыми и жадноватыми, и если человеку скажут, что он поступает как еврей, то будет ясно что человек пожадничал. Это и не комплимент и не оскорбление, это констатация факта. А вот если в разговоре был употреблен такой термин как жид, тогда это точно будет считаться оскорблением. Жидами называют полукровок, то есть тех у кого в роду только один из родителей принадлежит к национальности еврей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 09:55
    Анатолий

    Вопрос конечно интересный и я думаю, что интересен он тем, что однозначного ответа на него нет и быть не может. Почему? Да потому что такой, если так можно условно сказать, эпитет дается разным людям в разных ситуациях. Все дело в том, что все национальности, в том числе конечно и евреи, имеют свои ярко выраженные черты характера. Если в данной ситуации речь идет о положительной черте характера, например об уме еврея, то это конечно комплимент, а если о непомерной жадности, то это конечно будет оскорбление.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!