15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Бывает ли так, что вы не слышите собеседника?

Наверное, с каждым бывает, что иногда отвлечёшься от разговора на свои мысли. Я это знала за собой и раньше. Но в последнее время стала замечать, что это часто стало происходить и я не могу это контролировать, то есть я не замечаю как моё внимание отвлекается на свои мысли. Иногда мне силой приходится заставлять себя слушать. Как вы считаете это совсем ненормально? Бывает ли с вами такое?

Прочтите  На какие крайние меры вы готовы пойти для достижения результата?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Приходилось ли вам давать деньги в долг?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем восполняете недостаток витаминов в весеннее время?

4 комментария

  • 18.09.2016 at 11:13
    Анастасия

    Да, было такое в магазине, когда на кассе я задумалась и продавец сказала информацию, а я очнулась и сказала, что это наше, а она мне я только что говорила Вам информацию. Мне стало так стыдно, а я и правда вообще не слышала, что она сказала. Часто такое бывает с теми, с кем мне скучно я просто не слушаю в этот момент человека и думаю о своём. Мне не очень интересно слушать какую-нибудь ерунду, типа как путешествовали и видели коров на горах-бред же полный. Поэтому стараюсь отстраниться от разговора с таким человеком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 07:26
    nueve

    Ненормально такое, если постоянно, если время от времени, то ничего из ряда вон в этом нет. Может, тема вам не интересна, может, собеседник попался скучноватый, может, все сразу. У меня такое бывало на скучных лекциях в то время, когда я училась в институте, был у нас один препод, ужасно скучно свой предмет читал, еще и голос монотонный у него был, слушать было невозможно, потому на его лекциях у меня не получалось удержать внимание на том, о чем он говорит, и я как-то незаметно переключалась на свои мысли и совсем теряла нить того, о чем он там рассуждал и рассказывал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 19:01
    Ирина

    Да случается иногда отвлекаться от разговора и потом ловить себя на мысли, что ты уже не слушаешь И, наоборот, то же происходит и с моими близкими, я замечаю, что они меня слушают, а мысли их витают в другом месте. «Повтори, дорогой, что я сейчас сказала.») Так что если такое с Вами происходит изредка, мне кажется, что нет причины для волнения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 12:41
    Анатолий

    Вообще то я к любому собеседнику отношусь с уважением и стараюсь слушать его внимательно.
    В молодости я дико стремился к образованию и окончил несколько ВУЗов. И вот тогда начались мои тренировки по вниманию, своего рода спорт. Ведь лекции повторялись и мне было не интересно сначала слушать то, что я уже слышал в другом институте. Но потом я поставил цель — находить в каждой лекции нечто новое, как бы найти бриллиант. Это была интересная игра и она помогла выработать внимательность. Но конечно все рано бывает иногда, что отключаюсь. Думаю, что это нормальная защитная реакция психики.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!