15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Воевали ли ваши бабушки/дедушки в Великую Отечественную?

Вспомнила, что 9 мая почти на носу, время летит очень быстро. Подумала о своих дедушках. Они у меня оба воевали, один вернулся, второй погиб, к сожалению. Может и остался бы живой, но так случилось, что за один проступок отправили его в штрафбат, там он и погиб. А проступок был в том, что без разрешения покинул часть, провожая свою беременную жену (мою бабушку, она была беременной моим папой) на поезд, она приезжала его навестить. Иногда задумываюсь над этим, какая судьба у людей бывает. А бабушки мои не воевали и честно сказать не знаю, чем они занимались в то время, но одна умерла от болезни, когда ещё война не кончилась или под конец.

Прочтите  Что такое полиграф?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы любите смотреть фильмы о любви?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что нужно оценивать в девушке в первые минуты знакомства?

5 комментариев

  • 18.09.2016 at 10:58
    Анастасия

    Моя бабушка и дедушка не воевали на войне-они родились только в 1941 году. А вот прабабушка не воевала, а прадедушка воевал, пришёл с фронта контуженый и больной весь, вскоре умер очень быстро. У прабабушки было много детей, но выжила только моя бабушка и её старший брат. Брата и моей бабушки уже и нет в живых. А прабабушка по-моему умерла до моего ещё рождения. При том, что она уже толком ничего не видела. А вот моя мама её хорошо помнит, она умерла по-моему, когда мама была несовершеннолетней. Многие знают историю своей семьи, если честно мне никто ничего про семью не рассказывал, поэтому и знаю крайне мало. Но думаю, что каждый прадедушка, который был взрослым воевал в годы войны, но кто-то конечно же знает об этом точно, а кто-то об этом вообще ничего не знает. Со стороны дедушки, тоже его отец воевал, и после войны, по окончанию тоже вскоре умер, ведь конечно же столько всего было пережито в эти годы, что многие просто из-за недоедания и не получения нужных витаминов подрывали своё здоровье и вскоре умирали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 10:36
    Анатолий

    Я отношусь к старшему поколению, поэтому у меня отец воевал в годы Великой Отечественной войны. Он был летчиком и пошел против немца на таран. Но немец тоже был не из пугливых и они врезались в воздухе друг в друга. Оба самолета взорвались в воздухе и моему отцу удалось вывалиться из самолета раскрыть парашют. Он был инвалидом войны первой группы. Но это были стальные люди. Потом он стал инвалидом второй группы и наконец третьей и при этом постоянно работал на ответственных должностях. Хотя один глаз совсем не видел и он хромал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 09:58
    kaprizzz

    Мои — нет. Были слишком малы, им и 10 лет не было. Поэтому они помнят войну сквозь призму детского восприятия и им она не казалась такой уж страшной, потому отчасти напоминала игру. Но это им еще повезло, что территории, где они жили, были оккупированы, но военные действия агрессивные там не велись.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 07:13
    nueve

    Все так или иначе, со стороны отца бабушка и дедушка были во время войны еще подростками, но трудились на заводах, вместо тех, кто ушел на войну. Дедушка с маминой стороны выжил под Сталинградом, а войну закончил в Берлине. Бабушка со стороны мамы на момент начала войны училась в медицинском, их тогда стали готовить по ускоренной программе и отправлять на фронт, где врачи были нужны, так она туда и попала. Кстати, и встретились-то они в войну, именно на фронте, точнее, в госпитале, где дедушка оказался, когда был в очередной раз ранен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 18:31
    Ирина

    Мой дед воевал, был танкистом, знаю что, служил в начале войны в Гатчине. Я нашла недавно его фотографию как раз того времени, где он форме стоит. На обороте надпись, что фотография сделана в день рождения моей мамы — 22 июня. Дед вернулся с войны, но после прожил недолго. О нем я знаю по рассказам моей мамы. Бабушка прежила почти всю блокаду, лишь только почти в самом конце она и дочь, моя мама, смогли эвакуироваться. Когда были бомбежки города, бабушка как и многие другие дежурила на крыше, тушила зажигательные бомбы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!