15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Учились ли вы в автошколе?

Собственно говоря, хотелось бы послушать учившихся водить авто в автошколе или с частным инструктором, как проходили практические занятия, были ли казусы, какой попался инструктор, как ладили с ним и как сдавали экзамен. Я поступила в автошколу в начале осени и в конце сентября приступила к практическим занятиям. Инструктора выбирала сама через сайт из 24 человек. Надо сказать, что мои приключения начались уже на этом этапе. Я умудрилась выбрать инструктора с автомобилем без гидрача (то бишь без гидроусилителя руля), такое авто было единственным в автошколе. До этого я не знала, что это за штука. А так как я достаточно хрупкой конструкции, то мне, мягко говоря, было непросто. Инструктор предложил либо сменить его на другого, либо терпеть и ждать, пока выпадет снег, чтобы было легче. Не люблю таких перемен (4 занятия прокатала к тому времени как поняла что мне очень трудно), осталась с ним и качала мышцы. Всё обучение описывать долго, закончу финалом. Экзамен я сдала с первого раза, но как я сдавала — это надо было видеть, у меня ноги тряслись так, что я думала, зубы выбью, один раз не могла тронуться со светофора, так как не могла убрать ногу с педали тормоза от волнения — инструктор снимал. В конце принимавший экзамен инспектор (молодой парень) прочитал мне лекцию о дополнительных занятиях, спросил, где я собираюсь ездить — я уж думала, что точно провалилась. Но нет, на удивление, экзамен был сдан. От страха, что он передумает, я даже не спросила когда забирать права, пришлось звонить инструктору и уточнять у него.

Прочтите  Как часто нужно менять автомобильные шины?
Поделиться:
Категория:Авто, Транспорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Девушки, кто из Вас может помочь приготовить пудинг?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему на свадьбах играют именно марш Мендельсона?

4 комментария

  • 12.03.2016 at 20:29
    Pantera

    Да в автошколе училась. Инструктор у меня был то, что надо. И с юмором и не давал расслабиться. На площадке от меня что-то было мало толку, и он поступил единственно правильно, вывел меня в город после пятого катания на площадке. Это меня собрало. Много было и забавного. Правда теперь я понимаю, что и много нервов ему потрепала. С первого раза у нас никто не сдал. Все завалились на городе. Ну это и понятно. Кто забыл пристегнуться, кто не пропустил машину, выезжая со второстепенной дороги, кто еще чего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 10:20
    Анатолий

    Мне к сожалению, может быть и к счастью, не довелось учиться в автошколе. Все дело в том, что каждый офицер обязательно должен иметь права, поэтому курс вождения и сдачи на права просто входил в учебную программу нашего высшего военного учебного заведения. Там было три предмета — устройство автомобиля, правила дорожного движения и вождение. На вождении у меня был казус — один раз вместо тормоза нажал на газ. От происшествия спасло только параллельное управление инструктора. Права получил, но водить не водил. Со временем у меня был служебный автомобиль и свой водитель. Вот это я люблю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2016 at 06:58
    nueve

    Я училась в автошколе, еще тогда, когда во всех автошколах машины для практики были отечественного производства, пятерки автовазовские, шестерки и тому подобное, короче, с задним приводом, и я к ним привыкла, а моя первая машина была переднеприводной иномаркой и ездить сама я начинала в зимнее время. И было довольно трудно привыкнуть к тому, что вот на школьных машинах при заносе достаточно было газ сбросить и руль крутануть в сторону заноса, а на моей машине от этого толку было мало, там надо, грубо говоря, делать наоборот. Потом привыкла, но первое время диковато было, непривычно. Что касается инструктора, то он у меня был очень грубый дядечка, ругался, кричал, но я не в обиде, потому что он меня таки научил ездить, а до него был инструктор- сама вежливость, а пользы ноль.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2016 at 19:31
    Ирина

    Я получила права после прохождения курса в автошколе, было это достаточно давно, но я до сих пор машину не вожу. Одной из причин, я считаю, был безобразный инструктор, который мне к несчастью попался. Навыки я конечно освоила и экзамен сдала, но в месте с этим у меня наврное в подкорку засела нелюбовь к вождению. Все собираюсь исправить ситуацию и пойти на курсы, где востанавливают навыки вождения. Но как-то вот все не собраться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!