15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Существует ли предел человеческой глупости или жадности?

и если да, то почему у отдельных личностей он полностью отсутствует?

Прочтите  Какие неожиданные сюрпризы вам преподносила жизнь?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как предотвратить появление целлюлита?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как бороться с клеветой на работе?

4 комментария

  • 18.05.2014 at 12:15
    Анатолий

    Интересный однако вопрос. Вопрос, которым во все века задавались философы, мудрецы и гении. Например Альберт Энштейн по этому поводу сказал: «В мире есть бесконечно большие величины — Вселенная и человеческая глупость. Правда насчет Вселенной я не уверен»:).
    С моей точки зрения Глупость — это мать, а Жадность это одна из её дочек.
    Рискну поспорить с Энштейном, тем более что его высказывание было конечно же шуткой.
    У каждого человека своя Глупость и их величины бывают разными, но все же ограниченными разумом. Отсюда вытекает и уровень величины дочки — Жадности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2014 at 21:44
    Doza Narkoza

    Это присуще определенной категории людей. Если человек глуп, то он будет глупым до конца. И что бы человек не делал, он умнее не станет. Так же бывают жадные люди. Их тоже уже не изменить. Бывают люди просто патологиски жадные. Думаю такими людьми не становятся ими рождаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2014 at 17:08
    Nata

    По-моему, такого предела нет. Насчёт глупости очень трудно рассуждать, тут всё индивидуально. А вот, что касается жадности, то, чем больше у человека есть, тем больше он будет хотеть, и предела этому не будет. Когда у человека мало что есть, он вынужден довольствоваться малым и его жадность может быть из-за отсутствия чего-то, например денег. А если у человека всё есть, то ему просто очень хочется иметь гораздо больше того, чем он обладает на данный момент. Отсюда и выходит, что оба, и богатый и бедный будут утверждать, что у них нет денег или чего-либо ещё.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2014 at 10:02
    vladsm

    Нет пределов таких не существует, если люди рождены с такими чувствами от природы. Хотя человек может быть жадным до тех пор, как не достигнет своей финансовой цели, может быть он просто сильно экономит на чем-то, чтобы преобрести какую-то вещь допустим.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!