15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы собирали в море ракушки?

Лично я всегда, когда есть возможность, собираю.

Расскажите о Ваших успехах в такого рода собирательстве, есть ли у Вас такое хобби.

Прочтите  Вам нравятся комплименты от ресторана?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем отличается мудрец от умного человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы носите запонки?

5 комментариев

  • 20.01.2017 at 13:47
    Селена

    Конечно, я собираю ракушки везде, где это только возможно. Из каждой поездки к морю я привожу ракушки. Ни в каком творчестве я их не использую, просто складываю в красивые банки и там храню. К сожалению, из некоторых стран вывозить ракушки нельзя, так что приходилось идти на преступление и провозить контрабанду. Но как можно оставить такую красоту? В последней поездке я познакомилась с женщиной, которая так же увлекается ракушками. Мы с ней вставали рано и шли на берег «на охоту», пока там никого нет. Интересно, что в разные дни был особенный улов какого-то одного вида ракушек, на следующий день — другого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2016 at 17:49
    Livenart

    Хобби как такового нет: для этого надо заниматься дайвингом, а в этом виде спорта и помимо ракушек много интересного но я никогда не пробовала. У меня есть купленные в южных городах ракушки, а ещё их можно собирать, зная в какой части берега можно поднять или выкопать из песка. Я проводила в Феодосии летние каникулы, когда море выбросило ракушки двустворчатых моллюсков и у самой воды образовалась разноцветная полоса этих ракушек с моллюсками и пустых половинок, они были полосато-синие с белым, полосато-коричневые с белым, белые и коричневые в форме веера, перламутровые с похожей на гальку расцветкой. Некоторые из таких ракушек крошатся со временем (наверно, от недостатка воды и сухости воздуха), а другие настолько прочные что их трудно просверлить. Ракушки в магазинах сувениров я не беру: наверняка они там искусственные, покупаю на побережье и такие, чтобы их вид был естественным то есть без памятных надписей и прочих украшательств, максимум — покрытие лаком. Те ракушки, которые можно слушать, со временем утрачивают данное свойство так что ими остаётся украшать свой дом или просто хранить и при возможности докупать к ним новые.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 12:28
    Маша

    Я собирала ракушки в детстве, хоть и не на море, а на водохранилище, но они там тоже были, плоские серые и разные по величине. Иногда мы их вскрывали, потому что было интересно, что там, но потом стали жалеть и выбрасывали в море). Есть разные по расцветки экземпляры на память. Когда ездили с сестрой в Египет, то тоже собирали их на Красном море. Некоторые привезли домой. Нас предупреждали, что нельзя вывозить из страны кораллы и то, что можно насобирать в море, что это достояние страны и могут оштрафовать за вывоз. Я не знала, что маленькие ракушки и камни, найденные на берегу не входят в запрет, поэтому много не брала, только самые интересные экземпляры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 08:28
    kaprizzz

    Меня почему-то всегда больше интересовали камни: так и манят эти различные формы и цвета. Помню, как из Батуми летели обратно с багажом на 5 кг тяжелее, нежели прилетали туда. И мы набрали не сувениров или вина, а насобирали цветных красивых камней в аквариум своей черепахе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.03.2016 at 22:39
    Виктория

    Я никогда в своей жизни не была на море, но очень любила ракушки с детства. Раньше мы с братом любили прислонять ракушки, которые у нас были дома (откуда не знаю, возможно привезли родители) к уху и слушать море. Конечно, если бы мы оказались на море, то обязательно бы стали собирать ракушки и выбирать из них самые красивые. Но ездили мы только на речку, где благополучно собирали маллюски, которые привозили домой. Их мы клали в воду. Через какое- то время они начинали невыносимо благоухать и мама, находя их по запаху, выкидывала, чему мы были не очень рады и порой обижались.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!