15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы любите разгадывать кроссворды?

Как Вы думает разгадывание кроссвордов влияет положительно на умственные способности человека?

На память, сообразительность или это вообще пустое время провождение.

Прочтите  На маленькой речке что лучше- удочка или спиннинг и почему?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы пели серенады своей любимой в молодости?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что Вы предпочитаете — лыжи или коньки?

6 комментариев

  • 29.03.2017 at 14:12
    анастасия

    Да, я люблю разгадывать кроссворды. Раньше я этим занималась чаще, сейчас же, с появлением маленького ребёнка, для этого осталось совсем немного времени. Пару лет назад я покупала специальные сборники с кроссвордами. Сейчас можно просто скачать себе на телефон приложение и разгадывать всегда и везде. Но этот способ мне не очень нравится. Куда приятнее водить ручкой по бумаге, украдкой заглядывая в подсказки в конце книжки) ещё люблю этим заниматься в поездах. Под кроссворд время там летит незаметно

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.01.2017 at 17:41
    Лилия

    Одно время очень любила разгадывать кроссворды,а еще сильнее сканворды. Но вопросы в них очень часто повторяются,поэтому постепенно интерес пропал.Я теперь разгадываю кроссворды с дочкой из детских журналов.Слежу,чтобы она правильно написала слово.Своего рода изучение грамматики)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.10.2016 at 22:26
    Annahaus

    очень люблю разгадывать и кроссворды и сканворды. Когда предстоит дальняя дорога. беру с собой не художественную книгу, не люблю прерываться на самом интересном месте, а покупаю последний номер какого-нибудь журнала с кроссвордами и вперёд.
    полагаю, разгадывание кроссвордов тренирует память. ведь чтобы его разгадать нужно многое вспомнить. Когда не знаешь ответа, узнаешь его потом, а значит узнаешь что-то новое для себя. Разгадывание кроссвордов тренирует память, как на запоминание нового, так и воспоминания, если можно так выразиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 08:14
    kaprizzz

    В школе любила одно время, но очень быстро наскучил мне этот вид досуга, поскольку вопросы, к сожалению, в головоломках одни и те же, не напрягаются разработчики. Тогда я на японские кроссворды перешла, тоже штука увлекательная. Но сейчас время на них находится очень редко.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 05:56
    Маша

    Раньше любила, вместе со всей семьёй бывало разгадывали. Даже книга специальная есть. Сейчас могу поразгадывать, если заняться нечем и рядом газета (обычно это газета с программой Телесемь, где в конце разные сканворды и подобные им задачки). В детстве мы с сестрой не только разгадывали их, но ещё и придумывали друг для друга. Всегда считала, что это очень полезное для ума занятие, но однажды услышала такое мнение (очередные исследования каких-то учёных), что для ума разгадывание кроссвордов имеет мало пользы, только не помню, чем было аргументировано такое мнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.03.2016 at 22:33
    Виктория

    В детстве я чаще всего проживала у бабушки с дедушкой. Дедушка после аварии остался инвалидом и, чтобы чем- то себя занимать, очень любил разгадывать кроссворды. У нас с дедом были отличные отношения и мы частенько сидели с ним и разгадывали кроссворды. В то время сканвордов еще не было, хотя по прошествии времени, я люблю больше их. У дедушки, помню, была книга «Эрудит», в которой можно было найти ответ на кроссворд. Мы частенько обращались к этой книге и разгадывали весь кроссворд полностью. А вообще, кроссворд- хорошая зарядка для мозгов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!