15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как можно облегчить жизнь человеку, бросающему курить?

Когда человек бросает курить, тяжело и окружающим и близким. Не секрет, что человек становится раздражительный. Как можно помочь, что предпринять, чтобы человеку легко было бросать курить, и чтобы окружающим не было так тяжело?

Прочтите  Вы устраиваете себе разгрузочные дни?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой труд должен оплачиваться больше — умственный или физический?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас есть мечта, которую вы обязательно хотите осуществить?

3 комментария

  • 14.03.2016 at 21:35
    Ирина

    Когда мой муж бросал курить, нам пришлось буквально поменять или очень сократить круг знакомых, потому какон постоянно находился в курящем окружении. Если приходилось все же встречаться, старались надолго не задерживаться, чтобы не возникало паузы, которая неизбежно повлечет за собой перекур. Старались отвлекаться , больше гулять. Ну и конечно не упускала случая похвалить его за силу воли.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 20:51
    Анатолий

    Вы правы, близкий человек, который совершает это моральный, да и физический подвиг, нуждается в поддержке родных и близких. Я рекомендую для его поддержки делать следующее. Во-первых, создать атмосферу моральной поддержки — постоянно хвалить его за эту линию поведения и восхищаться его силой воли, всем кому только возможно, ставить в пример. Во-вторых, если кто нибудь из домочадцев курит, то нужно обязательно воздерживаться от курения при нем. Ну и в третьих, по моему это всем известно. давать сосать леденцы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 17:26
    Маша

    Мой отец курил с юности всю сознательную жизнь, бросал курить неоднократно, но потом срывался и начинал снова. Не скажу, что при этом он как-то слишком агрессивно вёл себя, но говорил, что ему тяжело это даётся. А в один прекрасный день ему врач-хирург, оперировавший его в очередной раз по сосудистой части, сказал — если не бросите курить, долго не проживёте. Не поверите, помогло. Бросил сразу, окончательно и бесповоротно. Без всяких жвачек и прочих премудростей для бросающих курить. Никаких особых перемен в нём не заметили (в виде неадекватного поведения), жалоб также не слышали. А мы уже мало надеялись на это.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!