15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы покупаете одежду в секонд-хэнде?

Когда я была маленькой мне мама пару раз покупала в сэконд-хэнде платья, очень классные, красивые. До сих они целые, лежат в шкафу. Это было ещё при Союзе и одежду в такие магазины сдавали местные жители. Сейчас, насколько я слышала, всю одежду привозят из заграницы (точно сама не знаю). Но мне такие магазины почему-то не очень нравятся, заходишь и такая атмосфера в них, даже не знаю как описать. Не комфортная. Хотя давно уже покупала несколько раз там вещи, они вполне нормальные, но почему-то не очень носятся, не лежит к ним душа.

Прочтите  Вас затапливали соседи?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли на бесплатном хостинге создать хороший и серьёзный сайт?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы когда-нибудь применяли глину для лечения заболеваний?

5 комментариев

  • 14.03.2016 at 21:07
    Ирина

    Ваши воспоминания, это не совсем сэкондхэнд, а комиссионные магазины. В эпоху тотального дефицита, такое слово молодому поколению не понятно)) Так вот, в эпоху дифицита в «комиссионках» можно было купить модную и даже заграничую вещь. Моряки торгового флота, кто ходил в «загранку» сдавали туда вещи, приобретенные за границей. Портнихи, которые шили «по Бурде» сдавали свои изделия в комиссионки и имели от этого свой небольшой доход, не вполне легальный конечно. Вот такой экскурс в историю. Современные же секондхэнды, которые появились в конце 80-х, начале 90-х прошлого века совсем не то, что комиссионнки. Главный принцип тот , что там можно купить ношеную одежду, но гораздо дешевле, ведь тот кто привозит сэкондхенд, покупает его оптом по весу. Заграницей также есть сэкондхэнды, одежда для малоимущих. Люди сдают туда одежду совершенно бесплатно в качестве благотворительности, а деньги за проданный там товар поступают также в благотворительные фонды. Для себя я приобретала несколько вещей в сэкондхэнде, но вообще предпочитаю другие магазины.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 20:49
    MilkyWay

    Я нормально отношусь к секонд-хендам, меня частенько привлеуают вещи из очень старых коллекйий, вещи иностранных брендов, которые сложно найти. Поэтому я стараюсь искать такие редкие и раритетные вещицы в секонд-хендах, даже если носить не буду, просто приятно, что такая вещь есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 20:17
    Pantera

    Я не особо доверяю таким магазинам. Ведь там продают вещи, которые кто-то уже до тебя носил. И неизвестно кто именно носил. Может быть люди были с болезнями всякими. Меня вот только это и останавливало. Но заходить заходила, просто смотрела. Но между прочим, когда там действительно появляются хорошие вещи, их сразу же распределяют по своим знакомым. Мне говорили об этом, когда только такие магазины появились у нас. А все остальное там не стоит выведенного яйца. Но это мое личное мнение. Я знаю, что многие пользуются такими магазинами до сих пор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 18:00
    nueve

    Ни разу ничего там не покупала, заходила-то всего несколько раз, я банально брезгую не новыми вещами, которые неизвестно кто до меня носил. Да, я знаю, что все это перед продажей проходит санитарную обработку, но, тем не менее, брезгливость побороть не могу, да и не слишком мне это нужно. Недорого можно пополнить гардероб в обычных магазинах, главное, распродажи дождаться, и все, можно сэкономить не хуже, если одеваться в сэконд-хэнде, зато вещи будут новенькие, их точно никто до меня не носил, и к ним я брезгливости не испытываю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2016 at 16:50
    Виктория

    Я никогда не покупала в Секонд Хенде ничего, хотя знаю, что многие люди покупают там очень престижные и можные вещи, которые от настоящих торговых марок и цена у них очень высокая изначально, а в Секонде можно купить совсем дешево, но я лучше куплю что-нибудь по распродаже, но новое.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!