15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы ходили к батюшке на исповедь?

Интересно ка проходит подобного рода ритуал.

Интересно также исповедь проводят батюшки бесплатно или нужно за исповедь платить?

Прочтите  Приснилось, что мой муж умер, к чему это?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно поститься в православный пост?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы сплавлялись когда нибудь по реке?

4 комментария

  • 17.08.2016 at 14:01
    Анастасия

    Я бы хотела сходить, но у нас нет исповеди в мужском монастыре, только можно написать о грехах и на служении эти грехи отпустят, но если и идти на исповедь к батюшке, то я прям боюсь, потому что мне кажется, что у него инфаркт миокарда сразу же стукнет от таких грехов, хотя ничего не обычного и сверхъестественного, скорее даже среднестатистические грехи и всё в этом роде.Хотела бы попробовать и понимаю, что никому он ничего не расскажет, сам просто дома поржёт и всё. Потом, когда увидела, как себя батюшки ведут на свадьбе своих детей, то я очень сильно удивилась, ведь и свадьба была очень не скромная, да и поведение батюшки далеко не ангельское, а его жена так вообще сразу видно, что и пластика была груди и вообще вся такая модная в коротковатом платье для её возраста, даже и не скажешь, что ей много лет, как его дочка, сразу видно что ходит и на фитнес и в салоны красоты, вот тогда я и перехотела как-то, так сказать увидела систему изнутри и засомневалась, что это правильно и что это вообще нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2016 at 14:06
    Pantera

    Человек всю жизнь живет и грешит. Чего ходить на исповедь, если потом выйдя от батюшки опять будешь грешить. Только для успокоения души, что вот я вышла из церкви вся такая чистая — белая и пушистая, и через пять минут «испачкаться». Я все это к тому, что ни разу не ходила на исповеди и наверно не пойду. К тому же мне нынешние священники не внушают доверия. Они все не сыны божьи, а добытчики денег. Это мужики у нас так работают и зарабатывают деньги на благо семьи. Бесплатно на тебя и смотреть не будут не то что исповедь принять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2016 at 10:06
    Маша

    Была и неоднократно. Качество исповеди зависит от самого человека, его подготовленности к этой процедуре, в смысле, чтобы он понимал что это и зачем, как правильно вести себя с тем или иным батюшкой (они как и все люди -разные, у каждого свой подход и в этом нет ничего страшного), что нужно говорить, а что не обязан — это многое решает. От батюшки тоже очень многое зависит, особенно, если исповедуют «новичков», не правильный подход к человеку может оттолкнуть новичка. Попасть впервые к «нужному» батюшке — это большая удача, если это случится, то мало шансов, что вы больше не придёте на исповедь. Тех, кто это делает регулярно, уже ни каким батюшкой не напугать, они знают как должна проходить исповедь, поэтому они получают от исповеди огромную пользу без ущерба для своей психики и ударам по самолюбию. И конечно это процедура бесплатна, всегда такой была и будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2016 at 09:52
    kaprizzz

    На исповеди я была лишь однажды — перед венчанием. И признаться честно, меня этот процесс не впечатлил: подгоняли, «подсказывали» грехи, обратной связи, как и какого-то облегчения, я не почувствовала. Сейчас иногда хочется сходить на исповедь. Но тот опыт меня останавливает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!