15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы ведете учет расходов в семье?

Кто в Вашей семье этим занимается и занимается ли вообще? Каким образом происходит подсчет растрат, помогает ли это Вам?

Прочтите  Есть ли у вас заначка на чёрный день?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы относитесь к смертной казни?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Следите ли Вы за политикой?

4 комментария

  • 12.06.2016 at 20:31
    Селена

    Я не веду учета расходов, потому что я и так знаю, куда и сколько я трачу. Когда-то я записывала все траты, но потом поняла, что это бесполезный труд. Я не трачу денег на ерунду, все покупки у меня нужные и необходимые. Просто у меня на каждый день есть определенная сумма, которую я трачу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 10:47
    kaprizzz

    Исходя из доходов. В первую очередь из бюджета вычитаем те расходные статьи, которых не избежать — оплата коммунальных, детского сада, кружков. Потом думаем над тем, какие у нас перспективы, возможно, нужно отложить некую сумму на отпуск или ремонт. Ну и покупка продуктов и необходимых вещей, конечно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 05:38
    Маша

    В нашей большой семье весь финансовый учёт держится на мне. Контроль доходов и расходов. Хотя у всех есть свой личный доход и каждый может тратить свои деньги сам, я на финансы других не посягаю. Просто так складывается, что мне приходится учитывать наше общее финансовое состояние и принимать решения, естественно, важные решения принимаются с общего согласия, мелкие решаю сама. Сколько в данный момент у нас общей суммы, сколько можно потратить без ущерба для нашего благополучия, что нужно купить, а от чего лучше воздержаться пока. Такое положение сложилось не по моему желанию, просто в семье я самая активная и пробивная, все полагаются на меня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 04:39
    Анатолий

    Расчет расходов, ну и конечно доходов:) в семье веду я. Я хожу по магазинам и таскаю тяжёлые сумки с продуктами и вообще берегу свою жену от лишних физических нагрузок. Занимаюсь я этим делом уже очень давно,так что опыт есть:). Я знаю примерно все цены на продукте на рынках и в магазинах, знаю наперед все акции и скидки, а также где можно купить качественные продукты. Но перед походом в магазин всегда спрашиваю жену — что купить, что нужно ей. Раньше была книга доходов и расходов, но сейчас держу все в уме.
    В итоге у нас всё есть и на всё хватает. Главное это конечно наряды для жены и косметика. Тут мы ходим вместе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!