15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Используете копилку для накопления монет?

Есть ли у вас оригинальная копилка, в которую вы опускаете свои монеты? С какого года вы начали копить металлические деньги?

Прочтите  Вы за торжественную регистрацию брака?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что произойдёт, если полгода не платить за квартиру?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас есть свои секреты экономии семейного бюджета?

7 комментариев

  • 30.03.2017 at 22:27
    Анастасия

    Да, когда-то была. Сейчас просто есть коробушка в которую мы скидываем просто мелочевку, а потом ходим обменивать в местный магазинчик, они рады довольны и нам так то тысяча рублей, то две не лишние. Поэтому все таки копилку мы не заводим, так как не копим, а часто обмениваем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.09.2016 at 22:11
    Astra

    У меня есть копилка свинка. Сыну в детстве кто-то на день рождения подарил. Собираю в нее монеты по 10 и по 5 рублей. И иногда и бумажные кладу, чтобы не так уныло было. Однажды забила ее так, что монеты уже не пролазили. Я ее распотрошила, посчитала и поменяла на более крупные купюры. Накопилось у меня там первый раз доверху 9 тысяч рублей. Я их свернула в рулончик, положила обратно в копилку и опять продолжаю складывать монеты. Уже тяжеленькая. Скоро наверное нужно будет опять ее распотрошить..))

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 22:21
    Felina

    У меня есть свинья-копилка. Уже не помню сколько ей лет. Лет пятнадцать наверняка есть. Когда я была маленькая, то с мне приносила удовольствие любая монетка, попадающая туда. Полна моя свинья-копилка и сейчас, но теперь там только копейки, потому что я плачу в основном только кредитной картой и мелочи у меня теперь нет практически. А если и находится, то я быстро трачу её на что-то незначительное (упаковку жвачки или жетон на метро, например), так что свинка теперь немного скучает по былым временам

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 20:52
    MilkyWay

    Раньше я копила монетки и складывала их все в копилочку, она была в форме старинного замка. Но она заполнилась и после этого я даже не знала, что делать с таким количеством монет, меняла их на бумажные деньги очень долго, было порядке 10000р., сейчас сразу меняю копейки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 18:49
    Анна

    Оригинальной нет. Есть просто 2-е коробочки. В одну кидаю по 50 копеек. Потому что у нас некоторые отказываются их брать, например за оплату квартиры уже не берут. Поэтому иногда даю в аптеке и при оплате на электричку.
    Другая коробочка там остальное металлическое. Беру от туда на оплату проезда.
    Мама у меня кидала деньги в фарфоровую кошку. Вот уж не знаю разбила она её или нет. Ей тогда было жалко, а когда кидаешь монетки они звенели, значит ещё много места, чтобы бросать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 12:21
    nueve

    У нас в коридоре стоит большая копилка, в виде такого японского кота с поднятой лапой, вот туда и высыпаем мелочь, если в карманах завалялась, и я так делаю, когда вспоминаю об этом. Пару лет назад достали все, что там набралось, было около 20 тысяч, но копилось это все не месяц и не два, да и сама копилка большая. Сыну тогда купили смартфон, который он присмотрел, копилка у нас считается как бы его, что накопится, он имеет право потратить на что-то, что ему нужно. Правда, с условием- взрослых этим накоплением не напрягать, не клянчить ежевечерне эту мелочь, вспомнили- отлично, нет- извини.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 12:01
    Pantera

    Вы знаете уже давно не пользуюсь никакими копилками. Монеты стараюсь тратить сразу же. Потому как они уже практически не пользуются спросом. Пойдешь в магазин, а там у кассиров все свое, в сбербанке тоже неохотно берут, к тому же в банкомате мелочь вообще не в ходу. Получается только ее на хлеб и тратишь. Если бы можно было класть на карту эту мелочь, было бы проще. В последнее время у меня не копилка как таковая, а электронные кошельки. Вот они и выступают в роли копилки. Там и копейки и рубли, можно перечислять, пополнять, снимать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!