15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

У Вас было пионерское детство?

Если было, то какие у Вас о нем воспоминания. Может участвовали в игре «Зарница» или были Красным следопытом?

Прочтите  Вы жаворонок или сова?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой вид чая наиболее полезен для человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы относитесь к монархии, как к форме правления?

3 комментария

  • 08.04.2016 at 19:09
    tatyana-shuman

    Да, у меня было пионерское детство. Я отлично помню тот день, когда на общешкольной линейке, меня, одной из первых в классе, торжественно принимали в пионеры. Я очень волновалась, и…гордилась. Да, я искренне верила в то, чему нас учили, в светлое будущее коммунизма. У меня дома была целая серия книг о пионерах — героях, я её всю добросовестно прочла, прочла » Тимура и его команду «, » Молодую гвардию «, » Как закалялась сталь «. И совершенно искренне, по детски, верила в то, что звание пионера к чему — то обязывает, что его нельзя позорить, что им нужно гордиться.А главное, что было ценным, я поняла, что нужно помогать другим людям.
    И я старалась. Я была командиром тимуровского отряда в классе и мы реально помогали не только ветеранам, но и простым бабулькам и дедулькам. И часто слышали слова благодарности.
    На День Победы мы на огромных ватманах делали поздравительные плакаты и развешивали их на подъездах в своём районе.
    Вот такое пионерское патриотическое детство у меня было. Кое — чему оно меня научило.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 12:47
    Anjela

    Я часто ездила в летние пионерские лагеря, а там мне совершенно не нравилось вставать в 7:00 утра, идти на зарядку, и остальной режим дня шёл строго по расписанию. В лагерях, часто устраивали «Зарницу», но меня это как-то не привлекало, мне больше нравились кружки народного творчества и уроки по гончарному мастерству.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 12:38
    IrNas

    Нет, у меня пионерского детства не было. Я успела только получить значок октябренка и в этот день нас всех классом отправили в кафе. Вот все, что мне помнится. А вот мой брат как раз застал пионеров и был также включен в их ряды. Но я не помню, чтобы он что-то рассказывал интересное.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!