15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам удобно получать зарплату два раза в месяц?

Раньше это было по выбору. Сейчас хочешь — не хочешь везде, насколько я знаю платят дважды. Аванс и получку. Мне эта система не нравится. Я люблю получать всё сразу за месяц и распределять как мне нужно эту сумму.

Прочтите  Верите ли вы в булавку от сглаза?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где вы храните помидоры?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой месяц самый туристический?

8 комментариев

  • 16.03.2016 at 21:14
    MilkyWay

    Я работаю в иностраной компании, нам зарплату разделяют на две выплаты: за первые две недели текущего месяца и за вторые две недели текущего месяца, к выплатам так же суммируются авансы, премии и так далее, в зависимости от того, в какую неделю было назначено.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 19:29
    Елена

    Работала в бюджете,нам выплачивали аванс и зарплату. Потом устроилась работать к частнику продавцом. Мне предложили получать зарплату на выбор : раз в месяц, два раза в месяц или раз в неделю. Я выбрала два раза в месяц. Если получать каждую неделю, то вся сумма уходит на питание и отложить я ничего не могу. Раз в месяц тоже не вариант. После всех выплат остается очень маленькая сумма на жизнь. На месяц не хватает. Тем более мы работаем с процентов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 18:38
    Анна

    Я раньше работала в фирме, где на карточку была официальная зарплата — 2 раза в месяц, а чёрную платили каждую пятницу в конверте. Такая система нравилась всем и абсолютно всех устраивала.
    Про то, что пишите вы, была лишь одна девушка на другой работе, которая так получала. Для меня это непонятно. Деньги нужны всегда. Я их распределяю и знаю, что через время могу получить ещё. А если зарплата вся, то её можно и всю потратить, а другая будет не скоро.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 16:59
    Ленок

    Очень удобно, причем хорошо когда сумма примерно одинакова. Не очень получается растягивать полученную сумму на целый месяц, получается «то густо, то пусто». На старой работе был очень маленький аванс и большая часть зарплаты выдавались раз в месяц, между авансом и расчётом было ровно 2 недели. С расчёта старалась оплатить все счета, сделать крупные покупки, и после этого его едва хватало дотянуть до аванса, если бы и этого небольшого аванса не было, то вообще было бы сложео с деньгами большую часть месяца. На нынешней работе оплачивают 2 раза в месяц по половине, и деньги есть всегда.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 16:39
    Валерия

    Мне удобно получать зарплату два раза в месяц, если вас это не устраивает, на всех предприятиях можно отказаться от получения аванса и получать только зарплату. Ну или попросить зачислять на счет, который вы не используете активно, закрытый, а зарплату получать на карточку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 15:59
    nueve

    Такое не везде, знаю, что есть места, где платят один раз в месяц, еженедельно, а то и вообще ежедневно, это в торговле обычно. Там, где я работаю, платят дважды в месяц, и мне это привычно и удобно, совсем не мешает распределять деньги так, как мне нужно, это просто дело привычки, не более, можно ведь привыкнуть и к такому графику получения доходов, как и к любому другому. Опять же, от раз в месяц- это так долго ждать своих денег, мне кажется, а при двухразовой выплате кажется, что не так уж долго.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 15:31
    Pantera

    Лет пять назад, у нас была только заработная плата без аванса. Потом пришел другой бухгалтер и сказала, что это не по закону. Стали платить дважды в месяц. Вот честно скажу до сих пор никак не могу привыкнуть к этому. Причем аванс он же совсем маленький (ну не совсем, но всего 40 процентов от зарплаты). И зарплата получается маленькой. Это для меня так плохо. Но что тут сделаешь, всем нравится, да и как говорят по закону положено выплачивать два раза в месяц. А как то поговаривали, что хотят выплачивать раз в неделю. Правда замолчали с таким предложением.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 15:23
    Виктория

    По началу мне тоже очень не нравилась такая система, потом привыкла немного, просто в голове разделяю каждую эту часть на кучки, с аванса, например,оплачиваю коммунальные услуги, а основная заработная плата — на все остальные расходы. Некоторым такая система нравится.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!