15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Смогли бы жить без стиральной машинки?

Сейчас почти у каждого в доме есть стиральная машина автомат и это стало необходимой вещью как холодильник. Смогли бы отказаться?

Прочтите  Как часто созваниваетесь с родителями?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пеленать ребенка или нет?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли переживать из-за воображаемого друга?

7 комментариев

  • 25.10.2016 at 17:38
    Наталья

    Нет, ни за что я бы не отказалась от стиральной машины и жить без нее, уже не смогла бы! Я бы быстрее отдала телевизор, чем стиральную машину. С меня хватит потраченного времени в молодости, когда полдня в выходной надо было стоять над ванной и полоскать белье, постиранное в обычной круглой машине, на которой и выжимать то не возможно было. Как вспомнишь, так вздрогнешь! А ведь еще в семидесятых годах стояли в магазинах стиральные машины-автомат «Вятка», они стояли четыреста советских рублей и были конечно не доступны простому работягу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.10.2016 at 11:40
    mary83s

    Я бы на данный момент точно не смогла бы ни за что отказаться от использования стиральной машинки автомат в своей квартире, уже просто не могу представить своей жизни без моей верной помощницы. Особенно это нереально, когда в доме есть маленькие дети, это постоянная стирка их одежды, порой даже специальными детскими порошками. На руках фиг что отстираешь, да и отжать нормально не получится. Руки тоже портятся от подобных ручных стирок. Тем более что стираю я вообще не особо часто, так что даже электричества и воды трачу немного.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.10.2016 at 16:34
    Анастасия

    Я бы наверное не смогла отказаться, потому что помню период в своей жизни, когда я стирала на руках, когда наша стиральная машинка была сломана, и это просто ужасно, особенно, когда работаешь в общественном питании (в ресторане), и форму надо постоянно стирать, что очень не удобно.Ведь даже когда, будет маленький ребёнок, то конечно же ему нужно будет всегда стирать вещи, а я вообще такая чистюля. Я постоянно скидываю кофту в которой отходила всего один день, точно так же платье, и естественно бельё. Поэтому я на руках или не на автомате просто замучилась потом стирать раз в неделю например, поэтому я бы всё таки отдала скорее микроволновку, чем отказалась от стиральной машинки. Хотя понимаю, что техника совершенно точно облегчает нашу жизнь, и мы должны быть благодарны, тем кто придумывает всё новую и новую технику, которая нам просто помогает меньше тратить своего времени на стирку, готовку, и много чего ещё. Современная женщина больше может уделять времени ребёнку, семье, или вообще себе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 01:32
    Julia

    Когда-то ведь обходились люди без стиральной машины! И я в том числе, все стирала руками, правда, времени это занимало довольно много, ведь стирать приходилось часто. Даже когда появилась стиральная машина, детские вещи я все равно стирала вручную. Ну а теперь, конечно, стиральная машинка — моя верная помощница, вспоминаю, как я обходилась без нее, и сама себе не верю, что это когда-то было. Конечно, машинная стирка более качественная, ведь вода в машине может достигать 80 — 90 градусов, что при ручной стирке невозможно.
    Хотя на даче по-прежнему стираю вручную, в том числе и крупные вещи — такие, как постельное белье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 19:44
    Маша

    Если бы другого выбора не было, смогли бы отказаться от автомата. У нас есть ещё старая, но рабочая машинка, в которую приходится заливать воду в ручную, пропускать бельё через пресс-валики, а чтобы вылить воду — есть шланг. Совсем без никакой машинки, конечно, будет тяжело. Ведь стирать на руках постельное и верхнюю одежду очень тяжело. Тут мелочь стираешь и то устанешь, пока выполощешь всё в чистой воде. А у нас в семье нет таких силачей, все хилые, дунь — упадём. Так что это очень нужная вещь. Какая-нибудь всё равно нужна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2016 at 21:14
    Felina

    Думаю, что не смогла бы отказаться от стиральной машины. Так привыкла уже к ней, что слишком тяжко представить исключительно ручную стирку, особенно постельного белья, халатов, курток и прочих массивных вещей. Все-таки стиральная машина вещь очень удобная и среди моих знакомых и правда не осталось тех, кто живет без стиральной машины. Без телевизоров люди спокойно обходятся, без посудомоечных машин тоже, потому что посуду и руками помыть не проблема, а вот без стиралки все-таки туговато приходится

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2016 at 20:17
    Pantera

    А я вот открою вам большой секрет)). У меня нет стиральной машины автомата и полуавтомата нет. Есть обыкновенная стиральная машинка, в которую воду заливаешь — стираешь и потом воду сама выливаешь. Малютка у нас стоит. И в принципе я не страдаю от того, что у меня нет автомата. И в ближайшее время и не планирую ее. А когда ездим за город, там вообще как наши бабушки стираю. Руками и полощу белье в озере. Между прочим ничего хорошо все отстирывается. За городом оказалось мне тоже не нужна стиральная машина автомат.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!