15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Уживутся две хозяйки на одной кухне?

Говорят, что две женщины за одной плитой — это ужасно, непременно одна из них будет стараться доминировать в семье, так ли это?

Прочтите  Какое место и способы знакомства вам кажутся лучшими?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Плохо если молодая семья живет с родителями?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что больше всего хочется изменить в жизни?

6 комментариев

  • 15.10.2016 at 19:35
    Анастасия

    Я жила со своей мамой двадцать два года вместе в одной квартире,но моя мама просто ужасно не любит готовить еду, поэтому я эту обязанность взяла на себя, я прекрасно с ней справлялась, но это потому что у меня мама такая, была бы на её месте свекровь, мне бы не поздоровалось и это факт. Скорее всего были бы вечные указания, как и что делать, куда и что раскладывать, как готовить и как мыть посуду. Поэтому я рада, что у меня такого не было в жизни, конечно на кухне свекрови я хозяйничала, но всегда в её отсутствие, а если и при ней, то всегда делала, что она просит, потому что в таких делах, лучше всего на рожон не лезть. И утверждение о двух хозяйках на кухне это действительно так. Одна делает по своему, другая по-своему, одна кладёт ложки в одну сторону другая конечно же в другую сторону. Поэтому лучше всего кухню никогда не разделять со свекровью-это уж точно! Да и вообще каждая кухня должна быть только для одной хозяюшки, как и один хозяин и у автомобиля, чтобы кухня не капризничала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.10.2016 at 10:24
    Наталья

    Можно ужиться! У меня две снохи, я работала, они сидели в декрете, не сразу, сначала одна, потом другая, так вот, я полностью отдала им кухню, приходила с работы, все готово, что сварили, за то и спасибо! И им хорошо, и мне. Я на своей кухне нахозяйничалась и еще успела, теперь они работают, а я на кухне. Не понимаю женщин, которые трясутся за свою кухню, это же бесконечная работа, которую никто не видит и особо не ценит. Мне вообще не интересно варить, я бы лучше работала, вот такая я женщина, «нестандартная»!

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 11:40
    Анна

    2-е хозяйки не уживутся на одной кухне. Я жила несколько раз гражданским браком с родителями мужчины и могу сказать это с полной уверенностью. Это очень ужасно. Жить нужно отдельно, своей семьей, со своим уставом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2016 at 20:41
    Селена

    Мне кажется, что если два человека находятся в постоянном общении и взаимодействии, то обязательно один из них начинает в конце концов доминировать, а другой — подчиняться. Это может не выражаться явно, но это есть. Так и на кухне, редко бывает, что две хозяйки хозяйничают на равных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2016 at 20:10
    Pantera

    Доля истины в этом есть. Или готовить сноха, дочь, или готовит свекровь или мама. Другие могут принимать посредственное участие в приготовлении завтраков, обеов и ужинов. У нас например было так. Завтрак готовила я на всех, обед готовила мама, потому что они с папой пенсионерами были (сейчас уже их нет), а на ужин она подготавливала гарнир (например чистила картошку или варила макароны или варила овощи для салатов), а я приходила и доделывала и уже всех потом кормила. Так что у нас было равноправие у плиты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2016 at 19:23
    Анатолий

    Когда сразу прочитал Ваш вопрос, то вспомнил свою молодость, когда жили в коммунальной квартире и пять хозяек на кухне прекрасно уживалось — все дружили и очень хорошо общались. Но когда прочел комментарий,то понял, что здесь дело в несколько ином и речь идет об одной семье.
    Казалось бы одна семья — что тут делить, но не тут то было. Да, Вы правы — это уникальные, единичные случаи, когда две хозяйки в семье на кухне хорошо уживаются. Даже в том случае, если эти хозяйки мама и родная дочь. Вероятно это та сфера, в которой доминирование для женщины очень важно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!