15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Выгодно ли работать логопедом?

Выгодно ли работать логопедом в наше время? Моя подруга работает в 2 учреждениях одновременно и имеет подработку на дому с детьми. У неё около 50 тр выходит, я никогда столько не зарабатывала, хотя и имею высшее образование.

Прочтите  Что нужно делать, если застрял в лифте?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы можете ответить на вопрос кто такие атеисты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если стёрлись кнопки на клавиатуре?

4 комментария

  • 18.03.2016 at 15:19
    Валерия

    Если хороший логопед и умеет работать с людьми, то конечно можно зарабатывать много, но на дополнительных услугах преимущественно. В обычном учреждении много не заработаешь, хотя наверное работы не очень много. А вообще есть логопеды по скайпу, по 30 тыс за курс исправления дефектов речи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 13:39
    kaprizzz

    Логопеды, психологи и другие специалисты узкого профиля имеют хорошие доходы в том случае, если занимаются частным репетиторством и консультированием. А аналогичные должности в государственных учреждениях оплачиваются не особо высоко, по себе знаю. Так что приходится совмещать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 13:23
    IrNas

    Мне кажется, что эта профессия сейчас востребованная. Многие мамочки сейчас очень тщательно стали следить за своими детками (я не говорю, что раньше смотрели хуже, просто сейчас многие мамы не работают и все свободное время уделяют детям), готовы оплатить определенную сумму за оказание качественных услуг. Иногда даже обращаются к логопедам в период, когда еще довольно рано это делать и ребенок может просто перерасти. Там моя подруга водила сына к логопеду в три года, хотя всей говорили, что ребенок для этого возраста разговаривает нормально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 13:18
    Pantera

    E меня такое ощущение, что те, кто подрабатывает где-то на стороне, на основной работе не выкладываются по полной программе. Человек же не всесильный. Может сломаться от нагрузок. А работа с детьми по установке речи это очень трудное дело. Значит на основной работе все делается тяп-ляп, на другой тоже — ведь надо же везде успеть. Скажем даже не тяп-ляп, а 50 на 50. Может быть индивидуальные занятия и проводятся более-менее нормально, присутствие родителей должно вдохновлять и оплата за каждое посещение.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!