15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Обязательно ли покупать специальный грунт под каждое растение?

Сегодня в магазине купила мешок грунта, хочу заняться цветами. Написано просто для различных растений. Рядом стояли пакеты с грунтом специально для фиалок, гераний и т.д. Чем этот грунт отличается от обычного? и обязательно ли подбирать его под каждый цветок индивидуально?

Прочтите  Базилик и любисток это одно растение?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли держать белку в доме?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где и в каком году появился первый оверлок?

2 комментария

  • 30.04.2016 at 07:22
    vesta347

    Я на знаю насчет орхидей, а для большинства цветов, по-моему, подойдет обычный универсальный грунт. Глядя на теперешних нечистоплотных производителей, вообще, можно посомневаться, есть ли в грунте добавки для конкретных цветов. А то, может быть, просто пакетик другого цвета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 14:06
    Julia

    Например, если у человека есть только фиалки и больше никаких цветов (в случае, если он занимается специально их разведением), или фиалок много, то, наверное, более целесообразно будет приобрести грунт конкретно для фиалок. Возможно, он содержит добавки, полезные для этих растений. Ну, а если, скажем, есть парочка фиалок, парочка гиппеаструмов, толстянка и т.д., то специфический грунт покупать большого смысла нет, для них подойдет и универсальный грунт (по своему опыту могу сказать, что растения и в нем себя неплохо чувствуют), а минеральные добавки можно будет приобрести отдельно. Но если речь идет об орхидеях, для них придется купить специальный субстрат.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!