15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кому в жизни приходится труднее пессимисту или оптимисту?

Оптимист часто сталкивается с разочарованиями, а пессимист видит все в мрачном свете. На ваш взгляд, кому жить труднее оптимисту или пессимисту?

Прочтите  Как обрезать симку для айфона 5?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Смотрите ли Вы передачу «Вечерний Ургант»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему гордость считается грехом?

5 комментариев

  • 13.10.2016 at 12:50
    Наталья

    Думаю, что легче живется оптимисту, он не унывает, во всем ищет позитив, на каждую ситуацию смотрит другими глазами, например, «что не делается, то всегда к лучшему», или «если не можешь изменить ситуацию, то измени, отношение к ней».
    А пессимист, ему однозначно труднее, он всегда в мрачном настроении, все ему кажется, что плохо и будет еще хуже, ему все тяжело дается, не верится в успех и хорошее завершение чего-либо, конечно, таким людям тяжелее жить, у оптимиста, как говорится, «стакан наполовину полный», а у пессимиста — «стакан наполовину пустой».

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 21:37
    Виктория

    Конечно же, по моему мнению, тяжелей жить пессимисту. Когда человек постоянно думает, что у него все плохо, то лучше уже у него точно не будет. Но когда человек радуется всему, что происходит вокруг него, видит в плохих ситуациях хороший исход, то жизнь у человека будет яркой и веселой. Настроение человека еще очень сильно влияет на здоровье человека. Вечно мрачные люди намного чаще болеют, чем люди, которые просто получают удовольствие от своей жизни, несмотря на все разочарования, которых много и у тех и у других.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 17:59
    Виктория

    Конечно, лучше всего быть реалистом, но если уж выбирать из этих двух вариантов, то думаю, что пессимисту намного хуже чем оптимисту, потому что он даже в хорошем может найти много плохого и так и не понять радости, а оптимист в тот момент будет радоваться жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 13:26
    Felina

    Мне кажется труднее пессимисту, потому что он вообще не видит ярких красок в жизни, не ценит приятные моменты, все время находит поводы для очередных разочарований. Так жить нельзя, потому что очень многое в жизни доставляет удовольствие и отказываться от этого намеренно крайне не логично, по-моему мнению. Но я считаю, что нужна золотая середина между оптимизмом и пессимизмом. Потому что это все-таки крайности и не совсем адекватное отношение к жизни. Во всем нужна мера, так что я не причисляю себя ни к оптимистам, ни к пессимистам

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 09:59
    kaprizzz

    Мне кажется, что трудно и тому, и другому, если качество оптимизма или пессимизма является личностной особенностью, а не ситуационным ориентиром. Одним словом, нужно быть реалистом и стараться здраво оценивать перспективу. Но все же оптимистом, мне кажется, быть морально легче, чем пессимистом, ведь появляются новые надежды и негатив не давит прессом на все восприятие жизни. Не вышло — принял этот опыт и двигаешься дальше. А пессимистам, думаю, вообще сложно с целеполаганием и нахождением смыслов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!