15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему, если выпить стакан чая на ночь, то начинается бессонница?

Почему, если выпить стакан чая на ночь, начинается бессонница?

Прочтите  Какой у вас "стратегический" запас продуктов?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему после кофе хочется спать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Водится ли в Енисее рыба сазан?

3 комментария

  • 13.04.2014 at 16:11
    vladsm

    Это бывает из-за того что чай содержит кофеин, кофеин содержится и в кофе, поэтому если много употреблять чая, эффект будет такой же как и от кофе. Поэтому мой совет не лейте много заварки. Особенно не лейте много заварки на ночь. Можно не выспаться из-за бессоницы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2014 at 16:02
    Annette

    Вообще наиболее распространенные, стандартные виды чая (если они не содержат в себе успокоительных травяных или химических компонентов) чаще всего являются достаточно тонизирующими напитками. Вероятно, Вы очень чувствительны к тем компонентам, которые являются тонизирующими, и поэтому даже одного стакана достаточно, чтобы вызвать бессонницу, или просто сбить сонливость, что, впрочем, одно и то же, если речь идет о ночном времени суток. Еще может зависеть от того, какой вид чая Вы предпочитаете. Например, зеленый чай содержит кофеин, который также в некоторых случаях может оказывать довольно сильное бодрящее действие. Другими факторами, усиливающими тонизирующий эффект, могут быть следующие: во-первых, крепость самого заваренного чая — чем он крепче, тем сильнее эффект; во-вторых, если пить с сахаром, то также усиливается бодрящий эффект. Ну, и если что-то съесть в прикуску с чаем, то тоже может оказать свое влияние — любые сладости могут сбивать сонливость, в особенности шоколадные изделия.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2014 at 15:58
    Криста

    В чае кофеина не меньше, чем в кофе. Поэтому после него вполне возможна бессонница.
    Но бывает еще индивидуальная реакция на компоненты продуктов (любых). У меня, например, бессонница после меда (выглядит, конечно, странно, но вот такая реакция). А после выпитого чая сплю нормально.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!