15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы защищали дипломный проект?

Мне пришлось в жизни защищать два дипломных проекта. Научный руководитель, рецензент — Вам довелось через всё это пройти?

Прочтите  Как найти основу слова?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Приходилось ли Вам в жизни принимать присягу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли человеку с родинками долго находится на солнце?

4 комментария

  • 26.03.2016 at 09:13
    Respublik

    В 1990 году мне пришлось защитить дипломную работу. Именно так, работу, а не проект. В то время это слово вообще никто не использовал. Это сейчас данное слово стало модным. Что не напишут, что не создадут… — это все проекты. Думаю, что от названия суть не меняется. У меня была работа посвящена разработке обучающей программы на языке программирования Q-Basic «Основы кинематики». Был и научный руководитель, и рецензент.
    Работа состояла в том, что нужно было программировать, нужно было обсуждать с точки зрения методики преподавания физики представляемый материал, изучать опыт, проводить эксперимент и так далее. Последнее, что пришлось сделать — это выступление на Международной конференции ИТО в Троицке (ТРИНИТИ). А далее уже защита.
    Руководитель у меня был очень дотошный, требовательный… В течение года параллельно работе с программой я с ним «переписывался», предоставляя ему теоретическую часть своей работы.
    В конце концов работа была выполнена, оформлена и допущена к защите. Рецензенты (их было 2) высоко оценили. Защитил успешно — на отлично.
    PS Сейчас вот думаю, какая была примитивная моя работа? Это с точки зрения современности. Но тогда, для своего времени — это была новая инновационная работа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2016 at 10:42
    Маша

    Так получилось, что эта процедура прошла мимо меня. В училище у нас не было подобной практики, как, наверное, в каждом средне-специальном заведении. А в академии туризма я проучилась всего полтора года и поэтому не дожила до дипломной работы. Столько слышала разных рассказов, как люди готовятся, защищаются, как всё это проходит, что даже рада что меня эта участь миновала. Я экзамены то не любила никогда, а уж защита диплома это что-то совсем не для моего характера. Я так понимаю — это ведь просто факт фиксирования полученных знаний и его документальное подтверждение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 13:23
    Felina

    Мне вот только предстоит через это пройти через пару месяцев, потому что я заканчиваю бакалавриат. Сейчас пишу диплом, дается не очень легко, но своим научным руководителем я довольна. Она строгая, зато может меня правильно направить, доверяю ей полностью в отличие от других научных руководителей, которые есть на нашей кафедре. Сейчас у меня уже процентов 80 дипломной работы готово, так что осталось напрячься самую малость, дописать работу и готовиться к предзащите и защите. Волноваться буду, но надеюсь не слишком сильно)

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2016 at 13:09
    Виктория

    Не знаю есть ли отличие между дипломной работой и дипломным проектом, я защищала работу в свое время, когда заканчивала университет. Тема была «Бухгалтерский учет и аудит кассовых операций», диплом писала сама и защищала поэтому очень легко в отличие от многих покупных.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!