15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить варенье из тыквы?

Как готовить варенье из тыквы?

Прочтите  Какие разновидности рыбы Вы предпочитаете употреблять?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить тыквенный пирог?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое бифидобактерии?

1 Комментарии

  • 14.04.2014 at 13:07
    Annette

    Не уверена, что наш рецепт является наиболее правильным, но мы пробовали варить варенье из тыквы таким образом. Тыкву, желательно посвежее, чтобы она дала сок, нарезаем кубиками, размером примерно один кубический сантиметр, засыпаем сахаром (на две части тыквы одна часть сахара), даем постоять пару часов. Затем ставим на медленный огонь, доводим до кипения, выключаем. Потом, часов через десять, снова ставим на медленный огонь, доводим до кипения, даем покипеть минут пять, опять выключаем. И только на третий раз уже доводим до готовности. Пробуем, если кажется приторным, добавляем немного лимонной кислоты. И когда варенье достигает нужных вкусовых качеств и состояния, можно закрывать в банки. Правда, мы его не то что бы на зиму консервируем, просто варим по мере необходимости, когда хочется какого-то разнообразия, понемногу, чтобы съедалось относительно быстро. Но если консервировать с расчетом на длительный срок хранения, то думаю, что не стоит добавлять кислоту, а само варенье поварить подольше.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!