15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как правильно приготовить котлетный фарш?

Многие хозяйки, по разному готовят мясной фарш добавляя туда хлеб, яйцо, специи. В каком соотношении продуктов, вы готовите котлетный фарш?

Прочтите  Какой ваш любимый супчик?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Откуда появилось выражение, что первый блин комом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы считаете, нужно ли «закрывать глаза» на мужскую ложь?

3 комментария

  • 01.04.2016 at 15:48
    Агнесса

    Котлеты пожалуй основное мясное блюдо, которое любят у нас в семье и взрослые, и дети. Делаем его из не жирной свинины, грудины индоутки или курицы. Фарш готовлю, в принципе так, как это делает и мама, но в последнее время перестала добавлять в него свиное сало. Жирные котлеты мы не любим, поэтому всегда беру нежирную свинину. Неплохие котлетки получаются и из мяса индоуток, смешанного с куриным, либо из одного мяса курицы. Всегда добавляю в любой фарш немного сырого картофеля, лук, зубчик чеснока, несколько кусочков чёрствого белого хлеба, который предварительно замачиваю в коровьем молоке. Всё перемалываю на мясорубку, в том числе и хлебушек, но его перед этим отжимаю. Потом добавляю в получившуюся массу чёрный молотый перец, соль по вкусу и обязательно несколько сырых куриных яиц. Они позволят мясу держаться «в купе», не разваливаться и не распадаться. Потом сформированные котлеты обваливаю в молотых сухарях и обжариваю до полуготовности на растительном масле. Потом слаживаю их в кастрюлю, вливаю туда грамм 200 кипяченой воды, накрывю крышкой и тушу в течение пяти минут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 13:53
    Nika

    На котлеты добавляю в фарш корочку хлеба, вымоченную в молоке, и по одной средней луковице и картофелине тру на мелкой тёрке, яйцо. Ну и соль, конечно. Если фарш на тефтели, то добавляю ещё и рис. А на ёжики, 2 картофелины и среднюю морковку тру. И в духовку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2016 at 12:25
    Pantera

    В последнее время использую только один фарш и ничего больше не добавляю. Помимо соли и перца конечно, без этих добавок это уже не котлеты совсем получатся)). А чтобы из фарша получилось что-то побольше, то делаю так называемые «ежики». То есть к фаршу добавляю рис, морковь и яйцо, леплю круглые котлетки и обязательно в сметане или молоке ставлю в духовку. Можно добавлять и лук, но не все едят лук хоть в сыром, хоть в прожаренном (вареном) виде. Раньше добавляла белый хлеб, теперь этого не делаю. Только фарш, яйцо, соль и перец.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!