15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие достойные экранизации книг Вы знаете?

Есть ли такие фильмы, снятые по книгам, которые Вы готовы смотреть и пересматривать? Что это за фильмы?

Прочтите  Вы читали книги автора Пауло Коэльо?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Читали ли Вы роман «Отверженные»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое тюбинг?

6 комментариев

  • 07.04.2016 at 14:50
    Иван Москаленко

    Из того что не было упомянуто, отмечу старые фильмы по рассказам А. П. Чехова.
    Тогда были актеры которые знали лично Станиславского, могли видеть Чехова. Они могли сыграть и не испортить материал.
    Яркий пример фильм «Свадьба». Актеры как наподбор. Ф. Раневская, Э. Гарин, Грибов, Марецкая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 21:52
    tatyana-shuman

    На мой взгляд, самая достойная экранизация — это фильм » Собчье сердце » по одноимённому роману Михаила Булгакова.
    Я считаю этот фильм шедевром. Тот редкий случай, когда сначала читаешь книгу, потом смотришь фильм и при этом тебя не посещает чувство разочарования. Этот фильм я смотрела уже много раз, хочется смотреть снова и снова.
    Авторам фильма удалось очень точно воссоздать на экране гениальные Булгаковские мысли и чувства.
    Честно говоря, я даже затрудняюсь сказать, что мне понравилось больше — книга или фильм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 10:06
    Северное Сияние.

    «Унесённые ветром». Фильм старый, а хочется смотреть снова и снова. Роман «Джен Эйр» стал сюжетом для множества фильмов, каждая по-своему интересна, так как актёры разные, но тема любви не меняется. «Птичка певчая». Старая версия привычная и знакомая, хотя книга написана гораздо интереснее. «Поющие в терновнике» — ещё одна яркая история любви. Так получается, что я сразу смотрела фильмы, потом читала книги. Увы, но книги читать гораздо интереснее. Перечисленные фильмы пересматривала много раз, книги читала ещё чаще.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 08:56
    nueve

    «Песнь Льда и Пламени» Мартина отлично экранизирована, сериал просто отличный сняли и продолжают снимать, «Властелин колец» я считаю очень удачной экранизацией, «Хоббит» неплохо получился. «Крестный отец» Копполы очень хорош, «12 стульев» Гайдая с Гомиашвили в главной роли очень нравится, а вот экранизация Захарова- совсем нет, отечественная экранизация Шерлока Холмса, по- моему, лучшая в мире, то же самое с «Войной и миром» Бондарчука. «Унесенные ветром», конечно же, «Зеленая миля», и вообще, удачных экранизаций полно, все, наверное, и перечислить так сразу нельзя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 08:54
    Анатолий

    Лично я считаю великой книгу и великолепным литературным шедевром роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Этот роман, несмотря на его явно очень привлекательный кинематографический материал, очень даже непросто было экранизировать и предпринималось несколько неудачных, с моей точки зрения, попыток. Но последний вариант увенчался грандиозным успехом. Я имею ввиду восьмисерийный вариант, который неоднократно был показан по телевидению.
    Великий смысл, а главное дух романа, был сохранен полностью — это большая кинематографическая удача.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2016 at 21:27
    Маша

    Считаю очень достойной экранизацией книги Юлиана Семёнова фильм «Семнадцать мгновений весны». Хотя я книгу не читала, поэтому не могу сказать о точности воспроизведения, но фильм очень качественно сделан во всех смыслах. У меня есть дома почти все книги Семёнова, в том числе, и эта. Но руки не доходят её их прочесть. Надеюсь, однажды доберусь и смогу оценить результат более объективно. Читала книгу «Властелин колец» и также считаю, что экранизация вполне достойная, хотя лично мне некоторых деталей очень не хватает. Но в целом очень даже хорошо снято.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!