15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнени?

Когда человек увольняется он по закону должен отрабатывать 2 недели. А можно ли (естественно законно) не отрабатывать эти 2 недели?

Прочтите  Выплачивают ли вам на работе, денежную компенсацию за отпуск?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли во время Великого поста играть свадьбы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Во сколько обойдется полная уборка двухкомнатной квартиры?

5 комментариев

  • 06.10.2016 at 21:26
    Annahaus

    По трудовому законодательству, увольнению по собственному желанию должно предшествовать заявление, поданное на имя руководителя за 2 недели. Это так сказать двухнедельная отработка. Можно в заявлении конкретно указать, отсчитав 14 дней. дату увольнения. Тогда человек будет уволен именно в эту дату. Но наше законодательство предусматривает и увольнение по собственному желанию в срок. согласованный работником с работодателем, он может быть сокращённым либо без обработки, о чём на заявлении об увольнении делается соответствующая резолюция руководителя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.08.2016 at 13:50
    Анастасия

    Когда человек решает уйти с работы, то должен понимать, что нужно отрабатывать по закону две недели, но у как любого законодательства, есть лозейки, а в нашем так огромное количество. Можно увольняться в один день только тогда, когда на предприятии работаешь и с него же уходишь на пенсию, но остаёшься работать, то при увольнении не нужно отрабатывать две недели, так же если человек отработал меньше трёх месяцев, то имеет право уйти одним днём, и без отработки. Я знаю только два случая, когда отрабатывать не обязательно и можно уволиться в один день, но опять же есть наверняка возможные лозейки и обман, например, пойти на больничный и написать заявление на увольнение (только именно в этом порядке, а не наоборот) и тогда по истечении двух недель, если ещё не выпищут с больничного Вас и уволят и ещё больничный оплатят и так ещё в течении месяца можно ещё уйти на больничный. Поэтому вариантов просто огромное количество, как не отрабатывать две недели, просто нужно знать всю кухню и законы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 17:08
    tatyana-shuman

    Статья увольнения с работы » по собственному желанию » имеет два подразделения : увольнение по собственному желанию без уважительной причины и увольнение по собственному желанию по уважительной причине.
    Если Вы увольняетесь с работы по собственному желанию без уважительной причины, Вы обязаны отработать двух недельный срок. Кроме того, если Вы в дальнейшем обратитесь в государственную службу занятости, с целью получения пособия по безработице, Вам сократят период выплаты пособия на девяносто дней. За то, что Вы уволились с последнего места работы без уважительной причины.
    Уважительными причинами увольнения по собственному желанию являются беременность, наличие у Вас ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, переезд на другое место жительства и другие. Каждая из уважительных причин увольнения должна быть подтверждена соответствующим документом и обязательно прописана в Вашем заявлении на увольнение, в приказе и в Вашей трудовой книжке. В этом случае работодатель обязан Вас уволить в день написания заявления. А выплату пособия по безработице Вам не сократят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 10:07
    kaprizzz

    При стандартном трудовом договори и увольнении по собственному желания двухнедельная отработка является обязательной. Однако работодатели вправе вносить коррективы при согласии работника, поэтому нужно ли отрабатывать определенный срок , вы можете узнать прочитав сови обязательства в трудовом договоре.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 07:05
    Anjela

    При увольнении по собственному желанию, соблюдаются правила, которые никто не должен нарушать, т.е пишется заявление на увольнение, указывается дата, причина, (хотя это и не обязательно). Но, если сотрудник хочет уволиться безо всякой отработки, то нужно указать вескую причину, к тому же начальник отдела кадров, может потребовать документального её подтверждения, после того, как заявление подпишут, делается приказ на увольнение, сотрудник берёт обходной лист, и после сбора всех подписей, что он никому и ничего не должен, он забирает свою трудовую книжку.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!