15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как бы вы отнеслись к тому, что коллеги просят у вас ваши личные вещи?

Крем для рук, пилки для ногтей, расчески, духи и так далее, то есть то, что предполагается только для личного использования? Давали бы или отказали? Почему?

Прочтите  У вас есть хороший друг?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пользуетесь машинкой для стрижки волос?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы заходите в раздел «Предложить идею» на сайте?

6 комментариев

  • 23.09.2016 at 08:27
    mary83s

    Не знаю даже как бы я отреагировала на подобное, но вообще я жутко брезгливый человек и скорее всего не дала бы свои вещи кому то другому, тем более просто коллегам по работе и сама никогда личные интимные вещи или предметы гигиены ни у кого не прошу и не собираюсь. Каждый человек должен иметь все что ему нужно с собой и заранее об этом позаботиться. Я не понимаю таких людей, у которых все общее или общественное и одеждой порой люди меняются. Я дажп родной сестре никогда свои вещи давать не хотела, тем более она к рим не так бережно и аккуратно относилась.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 07:43
    Незабудка

    У меня ни разу не было такой ситуации, чтобы я на работе кому-то давала свои вещи: пилку (я ее вообще никогда не ношу с собой), крем (тем более не ношу с собой), духи (зачем кому-то мои духи?). Если бы кто-нибудь попросил у меня мои личные вещи, я бы просто сказала, что их у меня нет с собой в наличии и это было бы правдой. Если бы у меня эти вещи были бы с собой, то дала бы, почему не дать? единственное, что я брезгую давать другим — это расческа, не знаю почему, но никому не могу давать свою расческу, даже если просят. Например, приходят люди в гости и просят расческу причесаться. На этот случай у меня есть гостевая расческа, так я ее называю. Свою никому не дам. Дома всей семьей пользуемся одной и той же пилкой, ножницами, расчески только и зубные щетки у нас, конечно, разные. Еще стараемся пить и кушать из индивидуальной посуды. По крайней мере, у ребенка обязательно свои ложечка/вилочка и стаканчик, из которого больше никто и никогда не пьет. Полотенца тоже у нас у каждого свое на всякий случай.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.09.2016 at 09:24
    Анастасия

    У меня такого не было именно на работе, потому что я не пользуюсь практически косметикой, но духами могу дать попользоваться ну это не слишком личное, как я считаю. Да и у меня так случается с подругами, не успеют прийти ко мне бегут уже к туалетному столику, высматривать, что у меня их парфюма новенькое появилось (а у меня его очень много), меня если честно это очень раздражает, когда ходят по квартире и всюду заглядывают, всё трогают меня прям бесит, я постоянно в шуточной форме говорю, чтобы не обидеть человека, потому что это как бы моя квартира я здесь живу, а такое ощущение, как будто я здесь гость, одна моя подружка вообще пришла помню без приглашения включила компьютер и лазила в социальной сети, нашла семечки начала их щелкать прямо на компьютерный стол, я очень сильно разозлилась, потому что она настоящая хрюша, всё было в этой шелухе. Потом она захотела помыть у меня голосу, после этого я ей высказала совершенно всё что я о ней думаю, с тех пор и не общаемся, потому что я не люблю когда мои вещи трогают люди.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 11:43
    Pantera

    Вообще то я в своем роде единоличница и давать свои личные вещи для меня как нож по сердцу)). Но есть вещи, которые я не дам никогда — это помада, лак для ногтей, крема, тушь для ресниц и так далее. В общем такие вещи, которые наносятся непосредственно на кожу и руки. И делаю я это в первую очередь для безопасности себя любимой. Помню один раз дала тушь близкой подруге, а потом у меня на глазу конъюнктивит появился. С тех пор ни-ни, как бы не просили. У каждого должно быть свое. Еще духи могу дать побрызгаться, и то дорогие не дам — жалко)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 09:54
    kaprizzz

    То, что вы перечислили, вещи уж очень личные, и мне кажется, что для коллег логичнее просить воспользоваться чем-то из личной канцелярии, к примеру, ведь бывают случаи, когда нет необходимых предметов под рукой. Но вот пилочку, крем и другие, не побоюсь этого сочетания, средства личной гигиены просить не очень этично. Конечно бывают разные ситуации и иногда это «крик о помощи», который стоит услышать. Но в большинстве случаев меня бы такая просьба удивила и не нашла бы отклика во мне, скорее всего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2016 at 08:57
    Маша

    У меня на работе такое встречалось не редко. Были люди, которые постоянно забывали дома то одно, то другое и часто обращались к другим. Я стараюсь не отказывать в таких просьбах, хотя мне не приятно, когда один и тот же человек постоянно обращается к тебе, как будто это уже входит в мою обязанность. В таких случаях я сворачиваю свою благотворительность для данного конкретного человека. А изредка выручить кого-то — почему бы нет. Мало ли что в жизни бывает, людям нужно помогать. Только, чтобы эта помощь не перешла в разряд обязанностей. Есть такие, которые действительно попросят что-то раз и больше не подходят, потому что у них это в привычку не входит, они действительно просят из-за крайней необходимости. У меня на последней работе была девочка, которая часто просила то расчёску, то ещё какую-то мелочь, но и сама никогда не отказывала другим в том, что у неё есть. Причём даже некоторые вещи дарила, совсем новые, просто не нужные ей. Я сама у неё кое что брала, например, блески для губ, очень качественные и дорогие.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!