15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Полезно ли было бы для человека иметь глаза на затылке?

Что то пришла такая мысль в голову. Было бы наверное здорово, если бы сзади был ещё один глаз, хотя бы один. Понимаю, звучит странно, но если бы он всегда там msk? то это не было бы чем то необычным. Как вы думаете, приносило бы это пользу человеку?

Прочтите  Вы участвуете в тестировании товаров?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Были ли вы на правах любовницы (любовника)?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
По какой причине вы можете добровольно уйти с работы?

1 Комментарии

  • 02.04.2016 at 08:47
    Иван Москаленко

    Видеть что сзади делается это без сомнения удобно. Хотя иногда принципиально и не нужно.
    Но во первых, глазное яблоко занимает слишком много места в черепе то есть частью мозга надо пожертовавать. Любое решение, даже природы это компромис. При сохранении всех возможностей нам потребуется большая голова что бы вместить мозг прежних размеров и для размещение мышц которыми будут вки третий глаз закрывать.
    Во вторых ношение шапки будет затруднено. Ведь волосы на голове оставлены на голве не случайно. Прийдется иметь шапку странного фасона и с этим можно смирится. Ношения капюшонатут еще сложней нужна будет еще более хитрая конструкция.
    В третьих это самое гланое как мозг будет совмещать изображение из трех глаз одновременно. Изображение от двух глаз у человке совмешается и это сделать легко потому что два глаза рядом и смотрят они в одну сторону. То есть нужна еще одна часть мозга которая бы обрабатаывала и совмещала изображение и давала человеку представление о положении в пространстве и направления движения.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!