15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам удаляли зуб мудрости?

Мне в 30 лет удалили 2 зуба мудрости, под наркозом. Потому что я трусишка и по другому не могу. Это хорошо, что сейчас есть лечение зубов во сне. До этого года 2 они росли и болели.

Достались нам они от предков обезьян, форма челюсти уменьшилась, а зубы внутри остались. Хорошо что только 2-а удаляла. Тяжело было потом, питалась как грудной ребёнок неделю.

Где удаляли? Сколько отдали? Многие до последнего тянут, т.к в платных клиниках это дорого. Подруга ездила в Рязань, т.к там дешевле.

Прочтите  В чем отличия русской бани от сауны или других зарубежных купален?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас есть глазок на входных дверях?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можете ли определить по говору с какой области человек?

5 комментариев

  • 01.04.2016 at 23:36
    Julia

    Какие же счастливчики те, у кого зубы мудрости не прорезались! Ничего, кроме проблем, эти зубы не доставляют. Жевать на них почти не приходится, так как они слишком далеко, пища на них не попадает. А вот у меня вылезли все четыре, и два (если я правильно помню, так как это было давно) пришлось удалить. Помню, что с одним из них было особенно тяжело. Он обломился на уровне десны, и меня, право же, очень занимало, что станет делать врач. Кстати, удаление «восьмерки» считается сложным, и выполнять его должен только стоматолог-хирург. Так вот, мне была сделана проводниковая анестезия, то есть, укол был сделан туда, где смыкаются верхняя и нижняя челюсть. Еще два укола — непосредственно в десну, возле зуба. И началось! Сначала врач попытался ухватить зуб сквозь десну устрашающего вида щипцами. Это действие привело к тому, что зуб обломился еще больше. Пришлось выбивать зуб с помощью специального инструмента. Но, видимо, анестетик был очень сильным — боли практически не было. После этого десна долго заживала, но обошлось без воспаления.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 22:14
    Ирина

    Зубы мудрости не постоянные зубы. Рано или поздно их приходится удалять. А вот стоит ли их лечить это вопрос. Леченный зуб уже не имеет целостности и при удалении можно не определиться с количеством корней, что то да оставить. Но, современные стоматологи предпочитают лечить, и лечат (всё дело в деньгах), а потом удаляют, что просто естественно ( и опять за деньги) Вот и получается что стоматология самая прибыльная часть медицины. Ведь не все в своей жизни попадут к хирургу, гинекологу, проктологу, а вот к стоматологу каждый попадает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 11:40
    Respublik

    Лет 5-6 назад мне пришлось удалить один зуб мудрости. Пришлось удалить потому, что он начал болеть и воспалились десны около зуба. Вначале я сходил к стоматологу. Мне он сказал, что чисто физически зуб выглядит хорошо. Есть только воспаление около десен. Прописал какие то лекарства, для полоскания растворы. Но между тем я внимательно изучил данные вопрос в Интернете. Кому-то удаляли, кто-то вообще ни разу не вспомнил про эти зубы. А где-то вообще было написано, что их обязательно нужно удалить, даже если они не беспокоят.
    Но меня он сильно беспокоил. Пошел к хирургу-стоматологу. Он сделал снимок и сказал, что нужно либо лечить антибиотиками, либо удалять. Я долго не думая сразу сказал, что будем удалять. Так как прием антибиотиков — это вред для здоровья. И еще не понятно, как потом будет с этим зубом. К таким процедурам я отношусь спокойно, хотя подсознательно понимаю, что это боль. Мне сделали укол. Минут 5-10 я посидел, а потом хирург специальным оборудованием зацепил зуб. Я это почувствовал. И он вращательным движением вытащил его. При этом я почувствовал легкую боль. В общем все прошло нормально. В течение месяца место зуба немного беспокоило, а потом я и забыл про него. Я так считаю, не надо бояться, не надо настраивать на то, что будет адская боль.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 12:52
    nueve

    Не удаляла ни одного, поскольку эти зубы у меня так и не прорезались, соответственно, удалять было просто нечего. Как мне врач сказала однажды, бывает и такое, зубы мудрости прорезаются не у всех, вот как раз такой случай у меня. Именно потому эта проблема мне не знакома, чему я рада, честно сказать, знаю, сколько мучений могут доставить восьмерки, и когда они прорезаются, это больно, у меня сестра очень мучилась с ними, и удалять их- тоже неприятное дело, и оставить просто так нельзя, они разрушаются, болят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 10:46
    Виктория

    Мне удаляли тоже два зуба мудрости, один, который самый первый остался до сих пор, уже лет шесть ему точно есть, не мешает и не беспокоит никак, а вот сейчас уже лезет четвертый, последний, пару месяцев лезет и болит, к впачу пока не иду, терплю, но думаю придется удалить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!