15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Насколько Вы боитесь людской молвы?

Говорят, что злые языки страшнее пистолета.

Вы разделяет это мнение?

Насколько вы подвержены влиянию общественного мнения?

Прочтите  Какую функцию выполняли пажи?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой у вас рецепт сырного супа?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы согласны, что молчание это золото?

3 комментария

  • 05.10.2016 at 19:06
    Анастасия

    Да, к сожалению моя повседневная жизнь, да и жизнь любого человека, уж точно не обходится без злых языков. Конечно без них просто никуда в нашей жизни. Стоит отметить, что дурная слава очень быстро разносится, чем хорошая. Но, например, мне совершенно всё равно на сплетни людей, ведь злые языки рассказывают плохое не всегда ради добра, а чаще всего, чтобы осквернить человека, который им не приятен или что-то сделал. Поэтому я никогда никому не верю по этому поводу, стоит заметить, что ставить крест на человеке, о котором говорят плохо-это совершенно не правильно. Я живу так как живу и мне совершенно всё равно на взгляды окружающих, пусть что-то их во мне и моей жизни не устраивает, но лично я счастлива, я не люблю жить по шаблонам, как живет моя мама:»Ах, что же люди подумают?». Мне лично всё равно, что они подумают, да и мне с ними не детей крестить, пусть относятся, как относятся, мне совершенно всё равно. Поэтому я не обращаю внимания на злые языки , пусть что хотят то и говорят, и не стоит на это обращать внимание.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2016 at 22:07
    tatyana-shuman

    Да, я разделяю это мнение, но с одной единственной оговоркой или уточнением, как Вам больше понравится.
    Для ЭГО злые языки страшнее пистолета. И это действительно так. Для нашего собственного воображаемого образа, для нашей социальной маски, если мы сами себя отождествляем именно с ней, злые языки обладают не просто силой, я бы сказала, что они обладают могуществом. Они способны управлять нами, подобно кукловоду в театре марионеток, дергая нас за нити чувства собственной важности, и вызывая наше предсказуемое поведение на уровне безусловных рефлексов, подобно собаке Павлова.
    А вот перед человеком, который чётко осознаёт свою истинную сущность, который отождествляет себя не с эго, а с духом, бессильны любые языки, как злые, так и добрые.
    Потому что такой человек знает свою истинную сущность, на которую не может повлиять ни одобрение, ни осуждение.
    Дух невосприимчив к критике, и он не нуждается в одобрении. Он видит собственное величие и величие всех окружающих под самыми разными социальными масками.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 10:16
    kaprizzz

    Насчет того, что слово — одно из опаснейших оружий, согласна на 100%. Насчет зависимости и страха перед общественным мнением… Знаете, я не боюсь людской молвы, но опасаюсь ее резонанса. Общество подвержено влиянию, и не всегда людям внушают правдивую информацию (я сейчас и личностный масштаб имею ввиду, и покрупнее), и не все эту информацию способны критично воспринимать. Само по себе общественное мнение меня не особо тревожит, но отголоски меня могут задевать. Но я всегда надеюсь на разумность своего окружения.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!