15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что предпринять, если несовершеннолетние хотят замуж или жениться?

В ситуации, когда сын (14-летний) или дочь (такого же возраста) говорят вам, что они хотят выйти замуж или жениться, что предпринять родителям? Как отговорить несовершеннолетних от такого необдуманного шага? Какие доводы привести?

Прочтите  Можно ли самостоятельно устанавливать счётчик на газ?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие социальные сети постепенно превращаются в помойку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой звонок на дверь лучше — проводной или беспроводной?

6 комментариев

  • 25.03.2016 at 08:49
    Respublik

    Вообще тема проблемная. Я так считаю, что нужно постараться родителям понять причину такого решения. Не зная причины предпринимать какие-либо действия довольно опасно. В этом возрасте у детей еще не вполне сформирована психика. Переходный возрастной период. Если даже вы не знаете как поступить, нужно помнить, что ни в коем- случае нельзя предпринимать какие-то действия, которые приведут к трагедии. В умах родителей должно быть это на первом плане: не навреди своему ребенку. Только убеждения и ничего другого. Можно привлечь специалистов психологов, сексологов, которые смогут проконсультировать всех. Но, если вдруг выясниться, что девочка беременна, то здесь уже никуда не денешься. И вообще сложно давать советы в этом вопросе. Я думаю, что если родители с малых лет будут заниматься просветительской работой в этом направлении, то такой ситуации не должно быть. Если такое произошло — это упущения самих родителей, это их ошибка воспитания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 15:45
    Анна

    Привести своих родственников и знакомых, которые несколько раз были замужем, кто-то с детьми остался один. Сказать, что это необдуманный поступок и по-моему с этого возраста ещё не расписывают.
    Сказать, что вначале учёба, потом работать, встать на ноги, начать зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью, а уже потом всё что хочешь. А то мамке на шею что ли садится? Вообще в 14 лет это должны понимать, я вот никогда не спешила с замужеством. Мне предлагали, а я отказывалась сама.
    Каждая мать достойного хочет для своей дочери. И также для сына.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 12:39
    nueve

    Да какие тут доводы, тут довод один- а как, мои дорогие Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и кто там еще, вы собираетесь жить, вернее, на что? Кто будет вашу семью обеспечивать, чтобы вы могли предаваться своей любви? Мама с папой? Нет, ребята, мы пас, как говорится, раз вы считаете, что достаточно взрослые, чтобы вступить в брак, добро пожаловать во взрослую жизнь во всех смыслах- думайте, где, как и на что будете существовать. Нет вариантов? Тогда сначала все-таки повзрослейте всерьез, встаньте на ноги, а там и жениться- выходить замуж можно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 10:16
    Виктория

    Ох, сложную какую ситуацию вы описали, очень боюсь, что через 12 лет меня может подобное ожидать, думаю, что начну уже лет одиннадцати объяснять сыну о последствиях таких ранних браков, запугаю детьми, что вся молодость будет коту под хвост, так как это уже семейная жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 09:41
    kaprizzz

    В таком возрасте без разрешения родителей они этого сделать просто не имеют права, поэтому я бы в подобной ситуации просто сказала, что если они столь самостоятельные, то пусть ждут того момента, пока они об этой самостоятельности будут иметь полное право заявить. На себя я бы такую ответственность не взяла, пусть обижаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 08:48
    IrNas

    Как по мне, то лучше всего, конечно, приводить примеры. Я думаю, что таких должно хватать в каждой семье. Необходимо поставить перед ними вопрос — что они хотят после брака? Жить отдельно и обеспечивать семью, можно только имея образование и работу. А этого пока у них нет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!