15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем спасаетесь при пониженном давлении?

Вот сегодня погода ужасная, чувствую, что давление упало. Чем можно его поднять кроме различных таблеток?

Прочтите  Какой загар дольше держится: наш или южный?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Часто следите за своим давлением?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком овоще больше всего витаминов?

4 комментария

  • 10.11.2016 at 23:08
    Annahaus

    У меня пониженное давление с детства, и когда верхний показатель 100-105 единиц, то это моё рабочее давление и я чувствую себя отлично. Но бывает. когда давление снижается до 90 единиц, и тогда организму совсем не комфортно. Я в таких случаях варю крепкий кофе, добавляю туда ложечку чайную хорошего коньяка, а не подкрашенный спирт и выпиваю без сахара. Лучше кусочек горького шоколада, но только не сахар. Но, если давление не нормализуется, то в таких случаях я прибегаю к Кордиамину. Несколько капелек и ваше давление обязательно поднимется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 12:48
    Маша

    У нас с сестрой пониженное давление, но больше от этого страдает моя сестра. Я ничего не делаю, потому что совсем плохо мне не бывает, как говорят врачи — это особенность организма, но когда начинает кружится голова, стараюсь прилечь отдохнуть, покушать что нибудь. А вот сестра спасается кофе с коньяком. У нас для этого случая специально прибережена бутылочка коньяку. Пару чайных ложек на чашку кофе — и становится гораздо лучше. Просто кофе тоже неплохо, но эффект не такой. Если переносите коньяк, то можно выпить грамм 40-50 и прилечь минут на 10-15.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 20:10
    Северное Сияние.

    Сразу надо точно узнать степень понижения давления. Лично я спасаюсь при помощи сладкого кофе с молоком, шоколадкой. При низком давлении важно не пропускать приёмы пищи (знаю это из личного опыта). Есть ещё аптечный элеутерококк и кофеин в таблетках (всегда с собой). Эти таблетки на крайний случай, обычно нормальный приём пищи исправляет ситуацию. У меня в сумочке всегда с собой шоколадка есть на тот случай, если поесть не успеваю (абсолютно не хочется зависеть от таблеток). Кофе стараюсь пить лишь в первой половине дня, чтобы не было проблем со сном.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 17:04
    Pantera

    Насколько я знаю, для повышения давления таблеток нет, или их вообще раз — два и обчелся и эти препараты принимают не в таблетках, а вводят внутривенно. Чтобы повысить давление рекомендуют пить кофе. Он способствует повышению артериального давления. А также если позволяет время, то немножко заняться собой. А именно спать не менее 8 часов в сутки, правильно питаться, не нагружать свой и без того усталый организм нагрузками, по утрам принимать контрастный душ. Он кстати хорошо влияет на расширение сосудов. А так только кофе и лежать, желательно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!