15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кому достанется дом после смерти отца: дочери или жене?

Так сложилась ситуация в жизни что моя мама умерла и папа женился во второй раз. Прожив несколько лет они узаконили брак, но не сложилось, они разьехались, хотя сейчас и общаются, но вместе не живут. Вдруг будет ситуация что папа помрет, как делить наследство, она не прописана в доме, прописаны только папа, я и моя дочка.

Прочтите  Можно ли претендовать на наследство спустя 15 лет?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой рис лучше использовать для голубцов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Отмечаете годовщину свадьбы?

4 комментария

  • 07.08.2016 at 13:34
    Анастасия

    Половину дома она не захочет, так как он покупался наверняка не в браке, а вот если в браке, то уж извиняйте она полностью имеет на него права. Так же если папа с мачехой разведутся официально, то наследницей будете Вы. Теперь прописка ничего не значит. Сейчас даже дети не являются наследниками, а только супруг/супруга. Так что в любом случае нужно, чтобы Ваш отец развёлся официально и чтобы точно получить всё в наследство-может сделать дарственную в процентном соотношении, и тогда Вы получите уже часть жилья, и он без жилья не останется. А так дарить своё имущество каждой нахлебнице, сейчас бабуси, то ушлые, некоторые вообще промышляют таким видом мошенничества. Поэтому нужно быть всегда аккуратнее, ведь наш закон всегда против людей, к тому же очень шаток и хлипок. Стоит просто сделать хоть один не верный шаг и всё останешься без квартиры, как свёкор мой пищал, что не хочет стать бомжом, когда ему свекровь сказала моему мужу квартиру подарить, развонялся, так естественно он законов, то вообще не знает, что он на квартиру свекрови первый претендент.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 07:13
    Anjela

    Если развод официально не оформлен, то не имеет никакого значения, что они не проживают вместе, всё равно в такой ситуации, первой наследницей будет жена, а потом дочь и внучка. Наследство распределиться в равных долях между женой и дочерью, если во время оформления не обнаружатся ближайшие родственники сёстры, братья, которые тоже могут заявить о своих правах, и потребовать свою долю. Лучше всего в такой ситуации уговорить отца на оформление дарственной на дом, в этом случае вы станете полноправной наследницей при его жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 21:49
    Pantera

    Если не будет никакого завещания, то первый наслелник, к которому перейдет все это жена (но не гражданская жена, а законная — то есть со свидетельством о браке), а потом уже дочь или сын. У меня была ситуация, когда сначала умер папа, а через несколько часов мама. Я оформляла наследство отца, он не оставил никакого завещания. Так вот мне открыли 2 наследственных дела. То есть так как папа умер первым, то все его имущество перешло к маме, а когда умерла мама — то потом только мне. Так что лучше если ваш папа оформит завещание.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 21:28
    MilkyWay

    Можно решить все гораздо проще: пусть Ваш отец заранее составить завещание, в котором будет четко описано кому и что он оставит после своей смерти, эть завещание должно быть нотариально щаверено юристом. Да и лучше было бы развестись с той женщиной, раз не сложилось.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!