15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вмешивается ли свекровь в ваши отношения?

Очень часто, мужчины любят рассказывать, что происходит у них в семье. Советуется ли ваш муж со своей мамой? Учит ли она вас жизни?

Прочтите  Откуда берутся постельные клопы?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам приходилось выкорчёвывать пни на Вашем участке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы умеете при необходимости перевоплощаться?

7 комментариев

  • 25.03.2016 at 22:23
    MilkyWay

    У меня со свекровью отличные отношения, она с советами не лезет, но вот если я попрошу — всегда поможет. Старше она меня на двадцать с лишним лет, а выглядит ну очень хорошо. Интересуется многими вещами, сейчас активно путешествует, мы с ней скорее как подружки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 19:04
    Анна

    Муж с мамой не советуется, он вообще не многословен, он всё делает по своему.
    По поводу свекрови, она лезет со своими советами. С ремонтом, советует что куда купить и какого цвета, где что поставить. Но мы пропускаем это мимо ушей.
    Это вот единственный человек в жизни, который вообще не спрашивает о детях, планируются ли, когда её сделают бабушкой. Я в шоке.
    По поводу мужа, она всегда будет на его стороне, это понятно. Поэтому толку с ней советоваться. К тому же что она с ним разговаривать о семейных проблемах будет?

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 16:53
    nueve

    Сейчас меня некому учить, мать мужа давно покойница, да и при жизни она меня не трогала, с поучениями не лезла, хотя попытки были. Но я сразу дала понять, что нет, спасибо, не надо, я уже девочка большая, взрослая, даже очень, и как-нибудь уж обойдусь, и что вмешиваться в мою жизнь тоже не надо, потому что я могу и в ответ чего-нибудь тоже в ее жизни намутить. Мне только раз и потребовался, по большому счету, чтоб до нее дошло- с огнем играешь, с тех пор никто никуда не лез, если не просили, советов не давал и втихую не пакостил. К тому же мы с ней вместе не жили никогда, да и сама по себе она живет от нас очень далеко, расстояние- тоже помеха. Вот с первой свекровью мы воевали, она любила нос свой везде совать, потом скандалы провоцировать, муж же первый был маменькин сынок, чуть что- мамке жаловался, мы с ним в итоге разошлись. Правда, свекровиной заслуги в том не было, другие были причины, так что она не могла бы, даже при желании, записать это себе в победы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 14:15
    Pantera

    Я думаю, что не найдется такой свекрови, которая бы не вмешивалась в отношения супругов. И я не исключение. Но надо понять, что в большинстве своем это делается из любви к нам же.)) Поэтому начала уже в более зрелом возрасте понимать и слушаю, что она мне там посоветует, но делаю то я все равно по своему. Помню в начале нашей совместной жизни (тогда большая напряженка с продуктами была) — стояли в очереди за курицей. Тут подбежала векровь и сказала, что она стоит в очереди ближе и купит нам тоже курицу. Мы спокойно вышли из очереди. Свекровь купила нам, но только это оказалась не курица — а утка)). Но она же не специально это сделала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 13:50
    kaprizzz

    Появился еще один шанс спеть оду свекрови, и я им воспользуюсь. изначально я очень переживала, ведь свекровь у меня — педагог советской школы, и я предчувствовала, что она будет меня поучать на каждом шагу. Однако ничего подобного не случилось. У нас прекрасные отношения. Не смотря на то, что мы живем рядом, она не встревает в наши дела и не навязывается с частыми визитами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 11:50
    Анатолий

    Вот моя жена как раз является свекровью и поскольку её на этом сайте нет, то я отвечу за неё, а заодно и за своих сыновей. Наши сыновья никогда о своей семейной жизни с нами разговоров не заводят и о своих внутренних проблемах нас не информируют. Тем более я точно знаю, что если бы уже информировали, то в первую очередь конечно меня, а не маму. Они не маменькины, а папенькины сыночки:). Но закон жизни таков, что если мы не вмешиваемся, то такие попытки предпринимают невестки и учат нас с женой как нам жить:). Сейчас они уже махнули на нас рукой — безнадёжные мы:).

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 10:42
    БаленкоOksana

    Ой! Совсем не мой случай! Иногда конечно и пытается что-то подсказать, но не влезает. У нас такая ситуация, что мне 26, а свекрови моей 42, то есть разница в возрасте не очень большая. У нас более такие отношения что мы шутим друг над другом, да и у меня характер такой, что я никому не дам себя в обиду. Я додерживаюсь такого принципа, что нравится то что говорит она или примером готовит лучше, собирай вещи и езжай к ней. Мой муж это прекрасно знает и еще ни разу мне не говорил ничего такого. Так что это не про нас, если будет нужен совет, я сама подзвоню и спрошу его, а учит меня не надо, своих учителей хватает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!